在“中国商业街排行榜”中,成都春熙路仅次于香港铜锣湾、上海南京路,入榜前三甲。春熙路堪称成都的美味小吃云集之所,龙抄手、脆皮火烧、钟水饺、赖汤圆、夫妻肺片、脆皮火烧、韩包子……价格指数和美味指数的对比绝对让你在大饱口福的同时,丝毫不担心钱包的迅速缩水。但其实里面也有一些不太好吃,是在鱼目混珠的,所以大家一定要擦亮眼睛,千万别选错了,大家一起来看看哪些是值得一试的美食小铺呢?
NO.1脆皮火烧
地址:锦江区春熙路联升巷35号
人均:7元
这家号称春熙路排队王,无论刮风下雨这家店店门口都是排起长龙。门口自称火烧哥的招呼之热情招。主打北方的传统小吃驴肉火烧,特点是,皮薄香脆,馅料十足,最重要的是很能管饱,不过既然开在了成都,自然不免入乡随俗,牛肉、蹄花、鸡肉适合当地人的口味。不过切就要做好等的准备,员工的动作比较慢。
NO.2闻酥园
地址:锦江区大慈寺路17号附8号(近大慈寺)
人均:15元
这是家成都老字号糕饼店。生意天天爆满,随时有人排队。泡芙外皮软、实心仔,一口一个满足;千层酥烘得酥酥透透;蛋黄酥外酥里润,澄澄的蛋黄搭配绵软的红豆沙,甜度正好。价格也多公道的,不过减肥的MM要少吃哦!
NO.3夫妻肺片
地址:锦江区总府路23号(近王府井)
人均:20元
大名鼎鼎的卤味店。夫妻肺片据说是成都最正宗的,切得薄薄的,吃起来又麻又辣,只是没有传说中的那么神奇,略微有些失望;其他小吃马马虎虎,价格不便宜。服务、环境都不咋地,就是一般小吃店的风格。
NO.4康二姐串串香
地址:锦江区中道街99号附32号
人均:35元
来了一回想二回的地方。串串品种巨多,荤的素的,整整齐齐地摆在冰柜头,看起来新鲜又干净。味道不摆了,各有各的精彩。鸭舌也是一绝,火候老到,麻辣入味。生意那个好哦,据说六、七点老板就收摊摊儿咯。
NO.5邱公馆
地址:锦江区大科甲巷8号利都广场B座伊势丹商场B1楼(近春熙路)
人均:13元
小小甜点屋,多精致的。最好吃是泡芙,外皮脆脆的,内陷用的是动物奶油,凉凉的,细腻绵密,有冰淇淋的口感,不会觉得腻;抹茶味儿最巴适,多清爽的。价格也适中。
NO.6红星兔丁
地址:锦江区东风路23号(近水碾河)
人均:15元
这家大家都晓得。特色就是兔丁,兔肉去骨切成丁,再淋上各种佐料,吃起来肉质细嫩新鲜,麻辣中带点甜,非常爽口,里头的花生都多爽脆。里头的酱汁确实太给劲了!