美丽的三清山
陈屿中心小学四(5)班 梁秋慧
我见过波涛汹涌的大海,见过雄伟壮观的万里长城,我还见过美丽的大鹿岛,但我却没去过美丽的三清山。
暑假,妈妈决定带我去三清山旅游,我开心的手舞足蹈。因为三清山是我最想去的地方, 听说它是个十分美丽的地方,常年云雾缭绕,若隐若现,身在其中,定会让你觉得如仙境般的感觉于是我们乘了7小时的车来到了江西玉山县和德兴市的交界处,看到庞大的三清山广告牌,那景色拍的美轮美换,我恨不得马上就到。我们按着路标 ,一路颠簸,终于到了三清山的山脚下。看到一座座山峰直插云天,呈现在我的眼前,我兴奋的不由惊叫起来。由于太高,而且中间有一段没有路,我们必须乘上缆车才能到达山上。
在缆车内,我看到两侧山峰峭壁林立,怪石岭峋,在云雾之中,若隐若现,感觉在仙境中一样。不知不觉中,已到达山上。
我们兴奋地一路往上走,突然看到一条巨石直冲云霄,只见山峰上有无数条裂痕。从远处看,就像一条巨大的蟒蛇昂着头直冲天上。我问了旁边的导游,原来这就是有名“巨蟒出山”。
走在山上感觉格外的凉爽,时不时地飘来一阵朦朦胧胧的雾,微风一吹,令人心旷神怡。 大家请看,那就是“东方女神” 顺着导游手指的方向看去,只见整座山峰就像一个披着长发的美丽的少女。听说这座山峰被别人称为春天的化身才因此得名。
接着我们又看了很多景点,有玉兔奔月,狸猫待鼠和凌空栈道等等。
多么美丽的山清山,我爱这里的天然奇石,更爱我的家乡!