游将军园
参观将军园
清晨,凉风习习,秋风送爽。小草欢饮着清晨的第一滴甘露,啊!今天的天气真好,就如我的心情一样。因为我今天要去兴国将军园参观,接受革命传统教育。
坐车来到将军园前,走下汽车,一座古朴的大门耸立在我的面
前:门上嵌着金光闪闪的三个大字——“将军园”。从前门走进去,一面石雕国旗庄严地展现在我的面前,旗下刻着许多栩栩如生的革命战士,我看着他们的雕像,心中不禁一阵感慨:为了解放全中国,有多少像这样的英雄牺牲!但是,他们的牺牲没有白费,中国人民终于站起来了,革命先辈用他们艰苦卓绝的斗争,推翻了压在中国人民头上的三座大山,用他们的牺牲换来了祖国今天的繁荣昌盛!换来了我们今天的幸福生活!我走到国旗前,对着鲜艳的五星红旗,庄严地行了一个队礼, 然后又朝将军生平展览馆走去??
走着走着,不知不觉,一栋高大庄严的建筑出现在我的眼前——将军生平展览馆,看着将军们的一幅幅相片,我不禁热血沸腾,眼前仿佛出现了红军战士们征战沙场的场面,看着一篇篇简介,我心想,正是这些将军战士们的牺牲,才换来了我们今天的幸福生活,我们难道不应该珍惜这来之易的幸福生活,不应该发奋刻苦学习吗?
随着时间的流逝,太阳大片地散发着最后的热量,我抬头一看,
这时已是黄昏,我站在大门外,不舍地望着那古朴的大字——“将军园”??