感恩的种子
小的时候,我不知道“感恩”是什么,直到我遇见了老师,她用她那温暖的手在我心中最深处埋下了颗感恩的充满爱的种子。从那以后我才知道 “感恩”应该用心,用行动去“感恩”??
我慢慢地长大了,感恩的“种子”也在偷偷绽放,长出了第一片“叶儿”。 是老师天天给它施肥——给我讲《东郭先生和狼》还有《农民和蛇的故事》。是老师让我知道了要感恩父母。
老师说:“是父母给予我生命,给了我一个温暖的家。是妈妈怀胎十月,把我带到这个五彩缤纷的世界;是妈妈,含辛茹苦把我拉扯大?? ”
老师还说:“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。我们——祖国的花朵、未来的希望,更应该怀有一颗感恩的心”。
随着时间的流逝,这颗“种子”又因为老师的灌溉长出了繁、密的枝叶??老师又告诉我应该感激这个默默守在你身边的社会,它给了你家庭,给了你权利,给了你生活??她还教我要感恩我的朋友,是他们让我感到集体生活的快乐。在我遇到困难时,他们总会来帮助我;在我遇到挫折时,他们总会鼓励我;在我体验快乐时,他们总会与我一起分享??
但是我却要大声的说:“我要感恩我的老师”。因为我所拥有的知识都是老师给的,老师一直都在默默的为我们奉献。除了批改作业和卷子,老师还要拖着疲倦的身躯给我们上课??老师做的这些完全是为了我们,为了我们以后能成才,老师付出实在太多了。老师教给我
知识,最后,我们毕业了,老师只能感到欣慰,为我们的成功感到欣慰。因此,我们应该感恩老师。是老师教我学会感恩,知足惜福。
当老师把这颗种子埋在我心里时,我就有了一个愿望,长大后我也要当一名教师,把这颗种子传播下去,让它在每个人的心里都生根发芽。
我相信,只要有老师,这颗感恩的充满爱的种子将会永远绽放在人们心中,永不会枯萎,凋零,会更加枝繁叶茂!
(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:播下感恩的种子作文)