瓶子吞鸡蛋例文
瓶子“吞”鸡蛋
“瓶子能吞鸡蛋吗?”“这怎么可能呢?”作文课上,同学们嘴八舌的讨论着,这是真的吗?快跟着我一起看一下吧!
着对我们说:“今天是实验课,名字叫瓶子吞鸡蛋。”“瓶子没有嘴巴怎么能吃东西。”几个同学大声的说,我心想:“瓶子怎么能吃鸡蛋呢?老师可能在考验我们呢!”老师拿出来一个空瓶子,剥了鸡蛋皮,把鸡蛋放在瓶口,鸡蛋卡住了。老师又说:“仔细看哦,见证奇迹的时刻到了。”话音刚落,老师拿出几张小纸条,点燃后扔进瓶子里,再把鸡蛋放在瓶口。教室里安静极了,都紧张地盯着瓶口,只见纸条燃烧完了,鸡蛋突然一下掉进了瓶子里。教室里顿时炸开了锅,有的同学有的同学坐在座位上一脸惊讶的看着老师,还有的同学正在热火朝天的讨论着。我皱着眉头一边讨论着一边心想:难道老师有法力?过了一会,老师公布了“答案”,因为纸条燃尽了瓶子里的氧气,瓶子内的气体减少,瓶子内的大气压强就小了,所以鸡蛋就被瓶子外强大的大气压强“压”到了瓶子里,这就是大气压强原理。
其实瓶子是不能吃鸡蛋的,只是老师想把枯燥的科学知识通过有趣的实验告诉我们,这样既增长了知识,又消化了难理解的原理,真是“一举两得”啊。