吃鸡蛋的瓶子
吃鸡蛋的瓶子(实验)
2009-9-11 阅读次数: 6757次
瓶子怎么会“吃”鸡蛋?今天,就让大家开开眼界让大家亲眼看看这鸡蛋是怎样被瓶子“吃”进去的……这是怎么回事呢?难道是瓶子有魔力?当然不是,原来,纸片刚烧过时,瓶子里热热的。鸡蛋放在瓶口后,瓶子内的温度渐渐降低,瓶内的压力变小,瓶子外的压力大,就会把鸡蛋挤压到瓶子内。
看了这个题目,大家是不是感到目瞪口呆?瓶子怎么会“吃”鸡蛋?今天,就让大家开开眼界让大家亲眼看看这鸡蛋是怎样被瓶子“吃”进去的。我们需要准备的材料有:瓶口比鸡蛋略小的瓶子一个、熟鸡蛋、废纸和火柴。
第一步:我们将鸡蛋剥皮备用,然后用火柴将废纸点
燃,立即放入瓶中燃烧。
第二步,待废纸熄灭后,立即将剥好的鸡蛋放到瓶口处。仔细观察你会发现,瓶子开始慢慢地吸进鸡蛋。到最后,奇迹发生了,鸡蛋全部被瓶子吸了进去。
这是怎么回事呢?难道是瓶子有魔力?当然不是,原来,纸片刚烧过时,瓶子里热热的。鸡蛋放在瓶口后,瓶子内的温度渐渐降低,瓶内的压力变小,瓶子外的压力大,就会把鸡蛋挤压到瓶子内。怎么样,现在大家明白了吗?
材料准备:一个熟鸡蛋,一个瓶子(瓶口要比鸡蛋略小),废纸,打火机。
操作步骤:
(1)将熟鸡蛋先剥去外壳。点燃一些废纸,掷入瓶中,让废纸在瓶子里燃烧。
(2)等到废纸熄灭后,立即将鸡蛋放到瓶口处。
你看到了什么结果?知道这是为什么吗?
结果鸡蛋挤进瓶中!
因为,纸燃烧耗尽瓶中的氧气,使得瓶中气压变小(近真空),而瓶外面压强远大于瓶中压强,于是产生的压差把鸡蛋压入瓶中!