世界吻我以痛
人生如线,现实如箭。线断总因无情剑。穿针引线,经年往事难在现。人总在行走,何必回首?当路漫漫其修远,吾亦上下而求索。现实的利剑无法阻遏向前的灵魂,世界吻我以痛,我自横刀立马,自强不息。
世界吻我以痛,孙少年、孙少平毫无惧色,他们向往远方,所以未曾迟疑。直面现实、自强不息方能书写精彩人生,成就自己的不平凡。
世界吻我以痛,我自欣欣向荣。当生命跟他开了个无情的玩笑,史铁生也曾迷惘而忧愤,身体的残疾令他难以接受。可他心中明白,现实之苦不能摧毁自己的思想,他将生命都倾注在写作中,“微笑着,去唱生活的歌谣。”为那双不能奔跑的腿插上飞翔的两翼,纵情翱翔。直面现实,向命运说不,直挂云帆济沧海。
世界吻我以痛,我当凯歌高奏。当禁烟的英雄事迹被作为罪过而发配边疆时,林则
徐也曾有过叹息。从富庶的中原到那不毛的边疆,何其艰辛!可他却毅然决定,以罪臣之名,行忠臣之事。直面艰苦的现实,他带领边疆人民,屯田戍边、兴修水利、教耕教织,使边疆人民生活获得极大改善。他坚信臣子就要为国效力,故不畏现实,自强不息。终于等到春风桃李花开日,官复原职,即日回京。
世界吻我以痛,我自岿然不动。作为捷克的一名足球守门员,切赫在球赛中被重击头部,当场倒地不起。到达医院诊断为骨裂,医生说此伤一旦再遭重击就有可能毙命。当全世界都以为他要告别绿茵场时,他却奇迹般出现在足球场上,只是头上多了个“坦克”状头盔。面对残酷的现实,切赫选择与命运抗争,他用连续七场比赛不失球的纪录告诉世界没有什么可以击倒他。这便是人生的坚韧。
生活中的苦难就如同冰糖葫芦,竹竿刺进了身体,却成了一生的脊梁。面对自己一次又一次徒劳的推动,西西弗斯直面现实,将自己内心的快乐寄予在推动的过程之中,
不再彷徨;面对四十年从政生涯二十七年身陷囹圄的现实,曼德拉带着悲壮的激情,在抗争道路上做着艰难的搏斗;面对自己的剧本被连续拒绝一千八百多次的现实,史泰龙未曾踟蹰,自强不息,成就<<洛奇>>神话。正如柴静所言,他们笑容的背后是紧咬牙关的灵魂。世界以痛吻我,我当不畏不惧、不屈不挠,以一腔热血、一身正气行无悔大业!
剑落收锋,对苍天:世界吻我以痛,我自横刀立马,自强不息。