世界以痛吻我
世界以痛吻我,要我回报以歌。这是泰戈尔的,原来看这句话没觉得怎样,如今却有了不一样的感觉。生活就是这么残忍,以痛吻我,还要我回报以歌,我哪里有歌可唱?
世界不由分说的将那撕心裂肺的痛强加于我,我脆弱的生命,被痛的火舌舔舐得体无完肤了,连同我的喉咙哪歌声的通道也即将被舔舐得焦糊了呀!这时候,你却隔岸观火的要我回报以歌。
我,貌似很坚强,很开朗,但我是个不会消化。何止是不会消化,有时还是个痛苦的放大器。生活给了我一滴水,我却以为整个海洋都被打翻了,于是我的世界也被打翻了,我浑身战栗,却哭不出来,仿佛泪已让恨烘干。慢慢的,当生活不断地向我泼水时,我转而告诉自己,这不过是一
瓢水,再凶狂也淹没不了岸,我被哭的承受着,却没有忘了从悲苦中抬起头老,对惦念着我的人说:我没事儿,真的
任何人,都不可能侥幸获得痛吻的豁免权。痛吻,是生活强行赠与我们的一件狰狞礼物,要也得要,不要也得要。知识,当我站在今天的风中,回忆起那一滴被我解读成海洋的海水时,好为那个浑身战栗的自己难为情啊。如果可能,真想将自己送回岁月深处,让自己怡然倚在那海边洒脱地唱上几首歌。 不因痛吻的狰狞而贬抑了整个世界,拿出勇气去改变那能够改变的,拿出胸怀去接受那不能改变的,拿出智慧区分这两者。
世界以痛吻我,我要回报以歌!!
对远方那个自己说,宝贝,今天可有唱歌的心情?