记忆中,你的吻湿漉漉的,还带着淡淡的茶香。
记得小学时,因为一次误会,老师无情地撤走了我的红领巾,那时,我十分委屈,回到家便径直跑到你面前诉苦。看到我满脸通红的样子,你放下还冒着热气的茶杯,一把把我抱到腿上,说了几句“老师肯定是相信你的”“老师肯定是有原因的”之类的话。我以为你已经叛变了,心里万分不满,于是把嘴赌得老高,一脸的泫然欲泣。看到我这般模样,你哈哈大笑几声后,一个吻便印上了我的脸颊。湿湿的,伴随着硬硬的胡茬刺在脸上的痛感。我那因为伤心而半闭着的眼睛陡然增大,接着便一把跳到地上,“啊呜”大叫着跑进房间,我的心里异常欣喜,甚至几天都拒绝洗脸,怕洗掉你残留的淡淡茶香。
再后来便是初中时的一次音乐比赛,在送我去参加比赛的路上,你似乎比我还要紧张,一遍又一遍地提醒我要记好谱子,要规范姿势。我心里暗暗发笑的同时又有一种温暖的感觉遍布全身。在我进入比赛场地的一刹那,你犹豫了一下,还是在我脸上印了一个吻,并轻声嘱咐我:“加油!老爸相信你!”这是轻轻的一个吻,却让我心中燃起了信心的火花,带着满心的欢喜,我雄赳赳气昂昂地走进了赛场。
可如今,你变了,你埋首在繁杂的工作之中,繁多的应酬混淆了你的白天与黑夜。每次我结束繁重的学习任务回到家想和你交流放松时,你却总是用“爸爸还有事,你先去找妈妈”来敷衍我。你身上似乎没有了以前的温暖与关心。
每次从家里回到学校,我总是拿着大包小包的东西,不舍得和你道别,而你只是轻声应道:“嗯,路上小心!”便不再说什么了。我是多想你能够再吻我一下,哪怕只是轻轻的一下也好。可是,你没有,你的冷谈总是让我无所适从。
你说,我长大了,不能再过分依赖爸妈。可是,真的是我长大了,还是你变繁忙了?我是多么怀念那个酽酽的带着淡淡茶香的吻!
再吻我一次吧!爸爸!