写绍兴的作文550字
我爱你,绍兴
绍兴是一座让我感到亲切的城市,因为它是妈妈的故乡。暑假里,我如愿以偿地和妈妈来到了绍兴。
绍兴的风景优美,它有很多旅游景点,鲁迅故居、秋瑾故居、兰亭景区、东湖景区、大禹陵……每到一处都有流连忘返的感觉。绍兴的特产也非常丰富,如闻起来臭却吃起来香的臭豆腐,美味醇香的黄酒,美滋滋的茴香豆,香喷喷的香糕……让人吃了还想吃。城市广场在绍兴的中心地段,背靠龙山,是绍兴人心中的绿地,也是吸引游客的必去之处。这里竖立许多名人的石碑,还有上百年历史的大善塔,这塔一直守望着这座美丽而整洁的城市。城市广场的南侧是乌蓬船造型的绍兴大剧院,往南还有一座古老的宝珠桥,它是用青石板铺成的,已有100多年的历史。我走上这座古桥,放眼望去,两边一排排古老的建筑,都是黑的瓦,白的墙。桥下流淌着清清的河水,如同一条绿丝带,轻轻的,柔柔的,环绕着这座城市,真像一幅漂亮的水墨画。我驻足观望,这山水的韵致,在古色古香中显示出它的魅力。