兰 亭 游 记
来到绍兴的第二天,我和妈妈来到兰亭景区游玩。兰亭因大书法家王羲之而闻名中外。
走进兰亭,我们先来到鹅池。池水很清很清,水中还有几条小鱼在嬉戏。池对岸有几只大白鹅在乘凉。你知道为什么兰亭之中有鹅池吗?那是因为大书法家王羲之非常喜欢鹅。我坐在大白鹅塑像上拍几张照,留作纪念。
走过鹅池,我们来到了美丽的荷花池。荷叶挨挨挤挤的,就像荷叶的海洋。海洋中隐隐约约地看到了几朵美丽的荷花,有粉红色,有玫红色等,就像小仙女在跳舞。
穿过美丽的荷花池,我们来到了王羲之洗笔的墨池。我以为墨池很黑,可是仔细一看,池水清清的,可以看到池底的鹅卵石哩。我问妈妈:“为什么墨池一点也不黑啊,里面还有小鱼呢?”妈妈耐心地回答:“真正的墨池在王羲之的家里。”
时间过得真快呀,天渐渐暗下来了,我和妈妈结束了这段旅程,回宾馆里去了。
兰亭真美丽!