有趣的接力赛
今天,我正在教室里悠闲地看书。老师来了个突然袭击:让全班同学到操场上去。我心想:老师又要干嘛呀!到了操场上我们被分成了两队。由于女生人数不够多,所以老师派了一个谭永航到我们那边去。接下来老师说要举行一次接力赛。又宣布了比赛规则:男女双方手拿接力棒,从操场这头跑到那头。哪一队先跑完,哪队就赢了。(不拿小棒不算分)
比赛开始了,先是李昕雨VS梁登科。他们都已经准备好了。李昕雨由于反应灵敏,所以“嗖”地一下窜了出去。一个一个的跑过去了,女生略胜一筹,男生们正一筹莫展的时候,奇迹发生了。就在我怀着忐忑不安的心情跑回队伍把小棒递给马心蕊的千钧一发的时刻,事情发生了转折—接力棒掉了。我们女生到处找也找不到,这时孙晓晴揭露了一个秘密:是男生把接力棒藏了起来。可恶至极!真是可恶至极!就在女生们都在埋怨我的时候,我的好朋友张玉双走过来安
慰我说:“没关系,失败乃成功之母嘛!”这真是千里送“安慰”——礼轻情意重呀!后来,我们女生奋起直追。赶上了男生,可因为最后一个选手谭永航不知躲哪里去了,导致我们女生落后了。我猜这是男生提前预谋好了的,他是那边派来的奸细。最终,狡猾的“老狼”军团胜了。
虽然这次比赛我们输了,但让我明白了:团结就是力量的道理。他们男生骄傲了,所以他们下次比赛会输的。因为有句话说的话:骄傲使人落后,谦虚使人进步。 这真是一次有趣的接力比赛。