怎么理解社交货币是什么意思
关键词:社交货币是什么意思
也可以这样理解,社交货币就是社会中两个或两个以上的多个个体,在获取认同感与联系感之前对于自身知识储备的消耗。或者说是谈资。比如英雄联盟LOL,就是一种谈资,同学、朋友之间通过英雄与游戏,所产生的“大家是兄弟,以后一起玩”的感觉,就是对社交货币的消费。而社会归属感和与他人的联系感,就是社交货币所购买得到的产品。
简单来说,社交货币就是利用人们乐于与他人分享的特质,来塑造自己的产品或思想,从而达到口碑传播的目的。自我分享的特征贯穿于我们的生活当中。我们会与朋友分享新购买的衣服,我们会告诉家人,报纸上的那条新闻是由我们提供给报社的。这些共享我们的思想、观点和经验的意愿成为社交媒体和社交网络能够流行的基础。人们的博文会记录着他们喜欢的东西,告诉别人他们喜欢吃什么样的午餐,甚至记载着对当局的小抱怨。据现在的观察员报道,如今沉溺于社交网络的人们,好像不能停止他们的共享行为,包括共享他们的所想、所爱和所需。