秋天农民的丰收的作文
浮宫中心小学3年3班 林源川
秋高气爽,一抬头就看见排着人字行的大雁向南方飞去。农民伯伯的院子里的果树长满了各种各样的水果:有梨、苹果、菠萝等有时当一阵风吹过,果树会发出一阵阵芬芳扑鼻的气味,这香气常常勾住小朋友们的脚,他们情不自禁地想过去摘下一个香甜的水果,吃个痛快。
田野里稻谷成熟了,那一排排稻谷就像一片金色的海洋,每当风一吹过稻谷就随风舞动,好像涌来了一阵阵金色的波浪,美丽极了! 秋天给人们带来了丰收,也留下美丽的景色,特别是给小动物们敲响了过冬的钟声。秋天到了,有些树木都开始落叶了,一片片枫叶在空中翩翩起舞好像一只只红蝴蝶。所有的小动物们都在准备过冬的食物了。你看!那勤劳的小蚂蚁们也在积极地寻觅着食物,每当它们发现一块比他们身体大十几倍的馒头时,就会发出信号招集周围的同伴,当周围的蚂蚁都赶来时,它们便开始井井有条地排起队来,齐心协力地一起搬走这块馒头并返回巢穴里。
秋天真是个丰收而又惹人喜爱的季节。