丰收的秋天
崇明小学五(3)潘康成
秋天就像一把金色的钥匙,打开了丰收的大门。你看,满山遍野都是金色的,像是铺了一层金色的地毯。 秋天是农民伯伯最快乐的季节,因为秋天农民伯伯自家的良田丰收了。
我和农民伯伯一样也喜欢秋天。站在奶奶家的小阳台上,放眼望去,第一眼看见的是一望无际的稻田。一阵风吹来,整片的稻子随风摇动,掀起层层稻浪,“哗、哗、哗”,像金色的大海上涌起的波浪,迷人极了。走到稻田边,随手折下一支稻穗,沉甸甸,金灿灿、黄澄澄, 低着头,弯着腰,好像在说着什么?
走进田里,首先映入眼帘的是那金灿灿的黄豆,多诱人呀!枝干上挂满了金铃一样的豆荚,风儿一吹,豆荚们就奏起了自编自导的丰收交响曲。看着这些颗粒饱满的豆荚,我仿佛看到农民伯伯那淳朴的笑容。
不知不觉来到了一片茂密的玉米地。一个个的玉米棒就像一个个胆小的娃娃紧裹在小被里,也有几个调皮的露出了金黄的牙齿偷偷的笑呢。在阳光的照射下,特别引人注目。
村上的蔬菜基地里,也是一派丰收的景象,茂盛鲜嫩的蔬菜把畦田遮蔽得严严实实,西红柿像一个个红色的小灯笼,茄子姑娘也穿上紫色的衣裳,真惹人爱。 辣椒红得像火炭,大萝卜露出了白肚皮, 黄瓜绿得要滴下水来,引来了一群群小蜜蜂和一对对蝴蝶在金黄的菜花上翩翩起舞。
秋天是多么五彩缤纷! 它不仅是个美丽的季节,而且还是个丰收的季节。