丰收的秋天
纳溪灵通四年级:蒲昊冉
秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄来到了我们的身边。天是那样的瓦蓝,阳光是那样的明媚,炎热只剩下余威,使人感到无尽的气爽和惬意。天空蓝的似海,我们走进了丰富多彩的秋天。
田野上,金灿灿的稻谷,像是一片汪洋大海,一阵凉风袭来,一齐倒像另一边,像是有人指挥似的;它们又像是在高歌:“我们成熟了,我们成熟了!”沉甸甸的稻穗压弯了稻梗,像是羞红脸的孩子。一株株高大的玉米,像忠贞不二的将士,守卫着田边。农民伯伯们喜悦地在田间劳作着,心里乐滋滋的:今年,一定是个丰收年! 秋天,她渲染了田野和果园。田野里,黄澄澄的稻谷被压弯了腰,好像在说“快把我们割下吧!我们快喘不过气了!”果园里,各式各样的果实挂满了枝头,又圆又大的石榴笑破了肚皮,成串的葡萄高兴得连脸都变成紫红色了,为什么这么高兴?因为庄稼丰收了!不仅是他们高兴,就连农民伯伯也笑得合不拢嘴。
秋天,比春天更有欣欣向荣的景象,花木灿烂的春天固然美丽,然而,硕果累累的秋色却透着丰收的喜悦;秋天,比夏天更有五彩缤纷的景象,枝叶茂密的夏天虽然迷人,可是,金叶满树的秋色却更爽气宜人;秋天,比冬天更有生机勃勃的景象,白雪皑皑的冬天固然可爱,但是,瓜果飘香的金秋却更富有灿烂绚丽的色彩。
秋天的天,高远而纯净;秋天的风,清新而凉爽;秋天的雨;绵密而灵逸;秋天的色彩,缤纷而绚丽;秋天的气氛,成熟而迷人??不得不让人陶醉在秋的仙境之中。我爱丰收的秋天。