办公室墙面挂画推荐
办公室是经商场所,字画的选择应以高档、雅致为主,既烘托办公室氛围,也彰显主人高雅的品味,不但能美化办公环境,还能愉悦工作时的心情,提高办公室浓厚的艺术氛围,释放出独特的艺术魅力,还能静赏一大乐趣,定能为家居增色不少,别有一番韵味蕴含其中,还能释放压力,缓解心情等,定能收到相辅相成之效,还能尽显其文化艺术魅力。办公室挂画展现领导个人风采和魅力,适宜悬挂大气磅礴山水画,挂在办公室应彰显其独特的艺术魅力等,办公室悬挂一幅寓意美好的风水画,寓意生意红火,事业兴旺,还能为办公室烘托其浓厚的艺术文化气息,定能收到非同一般的艺术美感,不觉之中令人震撼,还能在百忙之中陶冶情操,美化环境等,收到相辅相成之效。
从风水学里面说办公室为什么要挂山水:从风水来说,山水画“山管人丁,水管财”因此挂山水画是非常吉利的。通常都是在办公桌后面的墙上挂一幅非风水山水画,与沙发形成山水相依的格局。水代表财源,流动的瀑布寓意财源滚滚,是非常好的,山代表靠山,背靠大山,不管做什么事都会有靠山,因此在办公室挂山水画是非常理想的。
办公室墙面挂画优选一:招财聚宝盆 易天也国画作品《福地满春晖》
【作品解析】:云霞卷舒,山峦被丹霞罩染,绿树红花,画卷洋溢着盎然生机。画卷中群山蜿蜒起伏,环绕而来,山势浑厚,苍穹有力,郁郁葱葱,氤氲有气,将地理风水“山水环抱,藏风聚气”的元素有机融入,将“青龙蜿蜒,白虎驯俯,玄武垂头,朱雀翔舞”的意境“既敞开又含蓄,既含蓄又直露”完美绘就。
“山管人丁,水管才禄”,左青龙厚实,中间“主山”为大元宝式的造型,表财富雄厚,鸿运当头;后玄武蜿蜒起伏,氤氲之气升腾,表紫气东来,吐故纳新,祥和兴旺;前朱雀水开阔,舟扬帆,表事业空间广阔,财源滚滚,前程远大。
这幅作品有着鸿运当头的寓意,既有很强的艺术表现力和感染力,又巧妙地锲入了“天人合一”地理风水元素,意境悠远,意呈吉祥。