师爱伴我一生
呼伦贝尔市海拉尔区第五中学初一十三班 李佳俊 当我拿起笔写爱时,我又想到了她,那个与我度过四年的“妈妈”----綦老师。当我想起聂老师时,与她度过的日子便在这一瞬间,如一朵鲜艳的牡丹花不经意的绽放了。您用无私的爱将我牵上知识的航班,您用全心的情将我引上成功的旅途。我们依偎在您爱的臂弯里,幸福着、成长着、憧憬着……从三年级起,我就展翅飞向“作文”这片美丽的云朵。当我第一次写作文,因为是第一次写您,我敬爱的老师。所以老师讲的很细,我专心致志的听着,把要点记录了下来。开始写了,因为我听得认真,所以一节课的时间我就写完了。作文本发下来了,我迫不及待地打开作文本,只见作文本上写着这样的评语:“这篇作文写得很好,事例写的非常具体,语句也很优美,美中不足的是自己的感受太少,如果能够多加点感受的话,那么你的这篇作文就更好了,加油!”我看了这段评语后,照着老师指出的不足认真地改了起来,改完后我又把作文本交给了老师。老师看了看,作为范文在班里读,我的心里美滋滋的。有时鼓励可以让学习不好的同学振作起来,重新获得学习的自信心,让遇到困难的同学变得坚强,获得克服困难的勇气。
綦老师不仅在学习上帮助我,在生活中也时常照顾着我。 四年级的一场狂风暴雨让我印象极为深刻。记得在上学的路
上刚出家门时还是晴空万里,可是一眨眼间就下起了小雨点,紧接着雨越下越大,就在我因无处躲雨而着急时。正巧来到綦老师家门前,只见老师拿着一把伞出来,我就和老师共同打着一把伞,一个伞下有两个人明显太挤了,必须有一个人来做出‘‘谦让’’其实本应由我来做但是却并非如此,结果到了学校后我一点都没淋湿,而老师的左肩膀却早已湿透了。
因为我得到了鼓励,所以我也经常鼓励别人。当同学遇到困难时,我就会鼓励他勇敢地战胜困难,当同学心情不好时,我也鼓励他们,他们听到我的的鼓励,心情也会变得好了起来,还会感激地说声“谢谢”。听到这个词,我感到一种无比的高兴和亲切,这高兴就像蜜蜂采着了蜜一样,这亲切的感觉就像妈妈在我身边一样,我知道这都是爱的给予带给我的幸福。綦老师对我的爱是那样浓厚,浓到我的心里,它就像一把吉他,越到动情处越拨动你的心弦,它又好似一把钥匙,帮你打开智慧的大门。这种爱让我感到从未有过的温暖与幸福,也让我学会了爱别人,学会了感恩,老师的爱将会伴我一生。老师是世界上最靓丽的一道风景线。