我的小银行.
我的小银行
钱玉坤
我有一个小银行,它是一辆又红又漂亮的小汽车,车底下有四个光滑的小车轮,车的顶部则有一道小口,用一把精致的小锁锁着,最有趣的是车里还坐着一个蜘蛛侠。
每次我来到自己的房间时,首先映入眼帘的就是桌子上的小银行。仿佛我只要挥挥手,它就会从桌子上朝我驶来。这时候,我总会把妈妈给我的零花钱毫无保留的从小银行顶部的小口投进小银行,这时,管理小银行的蜘蛛侠就会夸奖我说:“小主人,你不乱花钱,真是好样的。”
有时候,我做作业累了,就会时不时看一看小银行,小银行的管家蜘蛛侠看我走神,便催促我说:“小主人,作为一个少先队员,无论做什么事情,都要集中注意力,千万不要走神。”听了它的话,我只好埋头写作业。
我的小银行不仅监督我做作业,还让我合理分配我的零花钱。
记得有一次,我看中了一套玩具,身上没带钱。这时,我猛然想起了我的小银行,于是转身就往家里跑。回到家中,我取出钥匙,解开了小银行头顶上的小锁,拿出50元钱,买回了那套玩具。正当我欢天喜地地捧着玩具时,我发现蜘蛛侠生气,好像在说:“小主人,你作为一个少先队员,怎么可以乱花钱呢?”听了蜘蛛侠的教诲,我不好意思地低下了头。
此后不久,玉树发生了大地震,众多的人们失去了家园,看着一幕幕悲惨的场面和一幕幕动人的情景。为了支援灾区,我毅然从小银行里取出了所有的钱,捐给了灾区。当我回到家时,蜘蛛侠夸奖我说:“小主人,这正是一个少先队员应该做的。”蜘蛛侠的夸奖不禁使我有些轻飘飘的,心里美滋滋的,仿佛一股暖流淌在心间。
小银行,谢谢你,是你让我节约了生活中的一点一滴,让我懂得了如何做人。