最好的时光,献给最好的自己。
——题记
从少不更事到现在,我觉得我——多了一份感悟。
岁月似清风,微微拂过;岁月似烁星,绚丽而短暂;岁月似千金,难买寸光阴。
以前的我多么向往那居无定所,随波逐流的生活,天真地认为那是世界上最美好的事情。
我还傻傻地认为只要拥有金钱和财富就会拥有快乐,可并不是。 我曾幻想:我拥有了魔力,想变什么就变什么,现在我全都明白了!只有现实的东西才是真实的,并不是拥有财富就会快乐,认真留意生活中的每件小事,仔细品味,一定会收获快乐。
我不喜欢整天呆在家里,觉得家封锁了我的自由,禁锢了我的灵魂。我崇尚自由!
现在我明白了,只有家才会忍受你的任性、你的无知。家就像一张大床,当你被生活的琐碎、学习的烦恼,压得喘不过气来时,躺在床上,美美地睡到自然醒。当你醒来后,眼中不再有血丝,不再劳累。 家是人生的港湾,当暴风雨来临时,它会无私地为你抵挡风雨,等风停雨歇,它又会鼓励你继续远航。
风雨交加,雷鸣电闪,那是不平静的一天。
上午的天还好好的,可怎么下午就变天了?雨一直下,越下越大……
放学时,才发现我没拿雨衣。我傻眼了,不知道该怎么回家。这时,一个熟悉的身影出现在我的面前,啊,是我的妈妈!妈妈接过我的书包,帮我穿上雨衣,等我走后,她一个人淋着雨回到了家。到家后,她不停地打哆嗦,我顿时呆了,妈妈为了我淋雨回来,我赶紧帮妈妈换上干净的衣服并帮妈妈兑上药。我的眼角泛起了泪花…… 十三岁,我多了一份感悟。