潮泉镇初级中学 八年级四班 王文文
那年花开,我嬉笑着在花海里奔跑,笑得那么纯粹,那么灿烂…… 岁月流逝,往日的笑声仍在耳畔回响,可物是人非。我也从当年的小女孩蜕变为一个成熟的女孩子了。可仍旧无知、迷茫的我,正在思考着,自己是否应该确定人生的目标了。
可现实总是残酷的。
当那张充满着无数的“红叉”试卷发下来时,在眼眶里打转的泪珠,终于落了下来。我恨自己,我恨自己为什么这么没有用,自己怎么这么笨。那一刻,我真得感到无助了,那些在别人眼里都简单的不能再简单的题,到我这里就成了永远也无法解出的未知数。以前的我天真,对这些东西根本就不在乎,可是如今,看着张开笑脸向我挥手的试卷,我的心又是那么地痛。我犹豫,我徘徊,我不知道未来的路到底应该怎么走……
我也曾想过放弃,放纵自己的心。可是残酷的事实告诉我:如果放弃,那么我将一事无成。我想:我真的要放弃了吗?不!我应该振作起来,自己的未来还很长,自己的金色年华怎么能浪费了呢? 于是,一个信念在我脑海里诞生了!坚持!
从那以后,我虚心请教,不懂就问,谁说只有聪明才能取得好成绩?我偏不信!我相信,只要付出努力了,就一定能获取幸福的果实,“天才就是百分之九十九的汗水加百分之一的才分”。
终于,功夫不负有心人,我的试卷上的“红叉”减少了许多许多。
那一刻,我感到无比幸福,无比自豪······
今年的我,已踏上十三岁的旅程,我知道,未来的路还有很长很长,我还需要坚定不移地走下去,但无论多长,我都会坚持下去,这已经成为我的一种信念。有了它,我的包袱会更沉,更重,可远方的目标也变得更近,更近。我要冲破阻碍,勇往直前!
我心中那最美好的信念,将陪伴我一直走下去!