度假村的设计中我们努力运用这两种生态技术. 使度假村具有可持续性。 在房屋建造尤其是农业用房的建造上我们更多地采用低技术即传统民居的木结构建造方法以木头为结构骨架以土坯为填充的维护材料。
土墙内部使用密织的柳条加固泥土将屋面倾斜以利排水将网状劈裂的棕桐树枝条绑扎固定在上然后用茂密的棕搁树叶覆盖其上并用钩子层层固定鉴于当地人的经验此屋顶防水保温效果可以满足使用要求。
所采用的土坯、棕搁枝叶等建筑材料皆为环保材料并易于获取价格低廉从而对周围的环境不会造成较大影响。 从能源上讲我们主要使用一些高技术能源如太阳能、风能及生物能(如沼气)作为生态能源。
一块功率为2kw 的小型光电板足以提供一个家庭的能里需求以生活30年计算它将产生84 OOOkw/h的能量将因此节约21 OOOkg 的石油。而采用风力发电技术每千瓦时可以节约0.25 kg 石油可减少0.7kg的COz排放量。
前面提到因为整个度假村是以农业为主体的所以产生生物能(如沼气)的资料相当充足足以成为支撑整个区域的主要能源对于石油的节省和有害气体排放量的减少也是相当可观的。
可见利用这些生态能源不但可以减少对外界能源的索取还可以减少对周围环境污染物的排放。
从交通工具上讲为了既不破坏度假村内的良好氛又可以在如此大面积的区域内为游客提供交通上的便我们引进了三种新型交通工具:电瓶车、空气压缩车围利 (一种靠吸进和排除外界空气为驱动的环保型机动车时速 1 OOkm.可以以时速60km的速度行驶200km是非常合适的交通工具)和马匹。
区域内禁止普通机动车入内度假者在入口处换乘电瓶车或空气压缩车前往目的地。
同时这种车将如同公交车一样环行于度假村内的主要道路帮助人们到达想要参观的地方成为区域内的主要代步工具。
另外在度假区东北侧的大水渠边设有养马场为喜欢骑马的人提供马匹既没有污染又符合以农业为主题的代步工具。这些交通工具不但可以解决交通污染的问题也可以将度假村内的道路营造成浪漫的乡间氛围体现出度假的真正意义。
度假村充分利用农业生态技术种植各种有机作物、粮食、蔬菜、水果等以满足旅游者对绿色食品的需求并减少因区域功能转变或人员增加而对当地社区食品供给的压力。
在度假区的南部设置了原料加工区对度假村里生产的各种粮食作物、蔬菜水果等作后期处理并制造奶酪葡萄酒等高级产品及一些生活品。在生态度假村北部的生产区里,安排了猪圈牛栏、羊圈等,作为奶和肉食的供应基地是度假村自给自足系统得以良好运行的重除此之外,度假村内的多数建筑都采用了棕色的墙要组成部分。