一只小鸟给人类的一封信王凌月
一只小鸟给人类的一封信
马联六年级 王凌月
人类:
你们的生活现在可真好呀!街上车水马龙,屋里笑声连连,可是你们想过我们这些可怜的小鸟吗?你们为我们想过吗?
以前,我自由飞翔在蔚蓝的天空中,和朋友一起嬉戏、玩耍。。。。。 可是有一天,一声枪响,我的爸爸,妈妈和我亲爱的小伙伴,一下子都不见了,我是多么的伤心啊,看见它们被猎人装进袋子里时,我却没有任何能力去救它。这时,如果是你们人类的亲人受到伤害,你们会怎样呢?
我失去了朋友和亲人,沮丧的想回家,可是我的家呢?它去哪儿了呢?我知道,它早已被伐木工人砍倒了。只剩下光秃秃的树桩在哪儿,我该去哪儿呢?我的眼泪也不能告诉我。。。。
我和我唯一的小伙伴飞到了一片茂密的森林,我们又有了新家正当我高兴的在枝头唱歌时,一场噩梦发生了,我的小伙伴被一个调皮的小男孩用网捉住了。我立刻飞到高处避开那张可怕的网。可我只能眼睁睁的看着我那可爱的小伙伴慢慢结束生命。。。。。。
人类,你把环境弄得这么糟糕对你们有什么好处?难道你们真想让我们鸟类消失吗?你们所制造的废水废气,难道对你们没有伤害吗?