北寺联小 五年级2班陈苗 指导教师:鹿明伟
亲爱的人类朋友:
你们都好吗?一年一度的植树节、爱鸟周又到了,我想借此机会向你们诉一下我们的衷肠!
我们原本住在郁郁葱葱的树林里,可是如今人类经常砍伐树木,而把我们新搭建的家园都给毁坏了,更惨的是居然有人还要捕捉我们,用我们作成美食,我们每天只顾着逃命,甚至连吃饭的时间都没有,无论我们怎样呼救都没有人管我们的死活。
昨天我拖着疲惫的身躯去找东西吃的时候,看到人类写着这样一条标语:水是生命之源,他哺育了生生不息的人类,但是水也是妖魔鬼怪它也可以给人类带来无尽的痛苦,1998年有一个地方发生了洪水,造成了很大的伤害。其实着一切不也是人类自己造的孽吗!是你们无止境的砍伐造成了水土流失,土地才露出了狰狞可怕的面孔。 在同类当中我是幸运的,现在我找到了一个安乐窝,我们就把自己的新家健在红旗小学的荔枝园里,这里的小朋友们非常的友善,他们每天都给我悉心的照顾。这些小朋友都能作到的事情难道你们这些大人就不能做好吗?
亲爱的人类我们本来是朋友啊!可是为什么现在却成了敌人,这不是我想看到的结局,为了地球母亲的未来,让我们一起努力!现在就行动起来吧!