盼星星,盼月亮,终于盼到星期天了。
一大早,我就给姐姐打电话,约她去公园玩。姐姐也没什么事情,就一口答应下来。我们约好在金城盆景园门前会合。
我蹦蹦跳跳地出了门,向盆景园走去。没走多远,就看见一个穿着华丽的阿姨迎面走来,我没太在意。可我又看见,一个把头发染得像大公鸡羽毛的青年男子悄悄地跟在阿姨身后,目不转睛地盯着阿姨那只漂亮的小挎包,那挎包拉链没拉上,一只精巧的红色钱夹露了出来。那个青年就是要偷钱包!怎么办呢?如果不管,那就不算一名优秀少先队员了。管,小偷以后报复我怎么办?对!有了!我想起妈妈坐公交车时看见小偷偷老奶奶的钱时,狠狠地踩了老奶奶一下,在老奶奶的尖叫声中,小偷也不得不把手缩了回去。我不是也可以用这样的方法吗?
我装作在晨跑,然后不顾一切地向那位阿姨冲去,一头撞在阿姨的肚子上。“哎——哟”!阿姨疼的眼泪都快出来了,身子直往后仰,一下子载到在了小偷的身上。小偷正准备拿着钱夹逃走呢,等反应过来,只见阿姨满脸怒气的站在他的面前,瞪着他。小偷吓得魂飞魄散,丢下钱夹,狼狈而逃。
当我气喘吁吁地赶到盆景园时,姐姐生气地问我为什么迟到, 我说干了一件好事,至于什么好事嘛,请听我慢慢道来??
与小偷斗智
今天妈妈带我去动物园玩,可我们在乘车时却发生了一件令人生气的事。
在公交车上,有一个穿的非常洋气的大哥哥,他看着是一个文质彬彬的好学生,可没想到他却干了一件令人厌恶的事——偷盗,真是应了那句俗语人不可貌相,在一个拐弯处司机来了一个急刹车,这时他伺机把手伸进一个阿姨的包里,他以为谁也没看见便准备把赃物从阿姨包里偷出来,可我发现了他的恶行我急的都想马上告诉阿姨,可我转念一想,他既然是小偷那身上肯定有凶器,既然这个办法行不通,那我只好硬生生的把话咽到肚子里了,突然我无意中瞥见一个小弟弟给一位老奶奶让座,我灵机一动,想到一个好主意,我对阿姨说:“阿姨,你来这坐吧。”阿姨回头笑笑,这时我看见小偷的手像触电一样缩了回来,并且狠狠地等我一眼,就慌忙的挤下了车......
“丁铃铃”,一阵清脆的铃声把我弄醒了,啊,原来是一场梦啊,不过也蛮好玩的。