看图说话《智退小偷》
智退小偷
小不凡作文 杨淼
一天早晨,小红的爸爸和妈妈都要去上班,爷爷奶奶去别人家做客,小红只能一个人待在家里写作业。
突然,小红听到一阵“叮叮当当”的声音,小红想:会不会是邻居家在装修,才发出了这红声音?过了一会,小红越听越觉得不对劲,于是她就想透过猫眼看一看。可她太矮了,够不着猫眼,只好蹑手蹑脚地去了卧室,再蹑手蹑脚地把椅子搬到了门口。呀!一个身穿黑衣黑裤的小偷正在撬邻居家的门。小偷东张张,西望望,发现没人,就露出了一丝狞笑。小红想:怎么办啊?要是邻居家的东西被偷了,那后果可不堪设想呀!
小红突发奇想:我可以假装大人在家,然后把小偷吓走啊。说干就干,小红对着门大喊了一声:“爸爸,爸爸,快来啊!有人找你!”其实小红心里也在犯嘀咕,这个方法会不会真的有效呢?小偷趴在小红家门口听着,把她的话听得一清二楚。以为小红家真的有人,吓得赶紧开始收拾工具,小红看有效果了,有喊了一句:“爸爸,你是出去还是让客人进来啊?”。小偷一听,吓坏了,扔下工具就跑,由于跑得太急,还摔了个大跟头。
小红看到这一切,心里暗暗想到:哈哈,我看你还敢来吗!