我爱我“家”作文
我爱我“家”
记得几年前的家乡,从县城到乡村, 那是垃圾的天堂,是苍蝇的根据地。街道上,成百上千的“马自达”来回穿梭着,它们尽情地吞噬着新鲜空气;路两旁,到处可见各色的污染物,迎来成群的苍蝇,发出阵阵恶臭;很多人家的门前又乱搭乱建了小房子,给我们灌云环境的恶化,又添了一笔“浓彩”。灌云的山在哭,灌云的水在泣,灌云的人,何日才能清醒啊!
直到有一天,我们家乡来了一位县委书记,他来时默默无闻,他穿着普普通通,可他的名字——唐铁飞一夜之间传遍了灌云这片神圣的土地,贪官听了吓得魂飞魄散,百姓听了无不拍手叫好。因为唐书记是位灌云人民脱贫致富来了,是为了建设我们的新家乡来了。唐书记的到来,使沉睡了多年的灌云“惊醒”了,使懒散的家乡人动起来了。
全县上下吹起了“整治环境”的春风,短短数日,我们家乡就有了翻天覆地的变化。千道地生了巨大的变化,知道吗?干净整洁的街道,郁郁葱葱的树木,迷人的夜景灯光……这就是新面貌的灌云,它在万盆鲜花的点缀下,以崭新亮丽、整洁优美的面容迎接八方宾客。仔细观察,就知道灌云变化很大。路边的变化发生在每一天,发现在每一刻……过去、路两边乱搭乱建的小房子率先映入眼帘;夏天,赤膊市民躺着竹椅子占据了空地;晚上,橘黄色的路灯是城市的主色调……而现在的灌云路边乱晾乱晒越来越少,显得格外清爽,五彩的华灯将身旁建筑凝固成了图画……路边的变化数不胜数,人们的生活水平提高了;人们生活、工作环境提高了;投资商也越来越多了。这一个个的变化,或许就代表了灌云这个小城市越变越年轻,越变越现代,越变越美丽的一步步见证!
灌云,我的家乡,旧貌已换新颜,青春将会永驻。我爱家乡,更爱变靓的家乡!