我的“狐朋狗友”们
我对乐乐说,我这一生所拥有的最大的财富,就是这一群“狐朋狗友”们??
我和乐乐有着一样的坏脾气,心里憋不住话,直来直往的,得罪人不说,还戴上了俩“山猫”(住:“山猫”为“傻冒”的谐音词)的头衔。
杰弗逊是乐乐介绍认识的,记得他说过让我终生受益的一句话:生气的时候,先数到十再说话,如果非常生气,那就先数到一百。我和乐乐试着这样来对待互相的冲突,真是收效甚大呀。
“拼着一切代价,奔你的前程!”已经公成名就的巴尔扎克在电话里冲我这么说。我笑笑说:“我会的,像你一样。”
我这人话多(没一句说到点子上的),东北话就一“话痨”。我跟富兰克林说我长大了要当主持人,他对我说:“即使是干主持人这一行,也是――干得好胜于说得好。”乐乐在一旁瞪着眼睛,看着我,看着他??我对乐乐说:“乐乐,你姐我说一句冒失的话,你的脾气还真是个问题,当然,我比你好不了多少,但你太没道德心了,我不得不说你,在公车上你见了老奶奶都不让座。”“就是,礼貌经常可以代替最高贵的感情。”梅里美走过来插嘴说道。我疑惑地看着他,怎么会这么说呢?“你们联合起来欺负我是不是?”乐乐坏坏的表情,好象要“行暴”。哎呀不好,她又要给我“挠痒”了??“救命呀??”杀猪般的号叫从世界的某个角落传了出来??
乐乐说:“我最喜欢的就是交朋友”。我说我最喜欢的就是帮朋友。“为什么?”“因为朋友帮了我太多。”“你的那一群”狐朋狗友“们?”“是的,包括你。你们给予了我太多,甚至连你们都不知道给予了我什么??”“你敢说我是你的狐朋狗友?你不想活了吗?”――我,一个小女孩,被另一个小女孩欺负拉!哇??