关于梦想的作文
很小很小的时候,就有一个梦在我心中,盘旋在脑海中。我从小就在说,长大后我要成为一名科学家,从事我最爱的发明研究。小时候,家人对于我的梦都会一笑而过。但是,岁月的蹉跎并没有抚平我的梦,也始终不曾有人支持我。因为他们认为我的理想不太切合实际,只会说不会做,身边的人傻笑着说我天真,劝我别做白日梦。我的姐妹,我的挚友,我的家人等等,竟没有一个愿意支持我,他们始终现实地认为像我这样的人不可能。也许是,上了小学三年级之后我的成绩就在退着走,他们怎么可能会支持我呢?
我没有那种积极向上的心态,将自己的梦想托付在我对未来的美好憧憬里,所以,就甘愿败在他人的脚下,任他人蹂躏。那时候的我,不会去为每一次的测试而努力用功,也不会为那响彻全校的荣誉去奋力拼搏,只会和我周围的狐朋狗友去说我的天方夜谭和空谈那遥不可及的梦想。有时,还会恬不知耻的和班里学习好的那同学在一起称“四大才子”,还把自己吹到了最高的一位(唐伯虎)······
当我上五年级的时候,才意识到我的窝囊,自暴自弃。但我不灰心,觉得现在知道还不晚,于是,我便起早贪黑的苦学起来,开始为我伟大的梦想而奋斗起来。功夫不负有心人,在我的勤学苦练下,成绩终于有了好转。从那时起,我的成绩便开始不断提升,从七十分到八十分,再到九十分,最后到九十五分以上。当成绩稳定之后,我开始为我的梦想打基础:在闲余时间里,我便在家里搞搞发明,做做实验,当发明或实验成功时,我都会拿出笔记本,记录下这些精彩的画面。
当我这时再看我周围的亲朋好友时,他们对我的态度都变了——亲人们个个都喜笑颜开,他们都夸奖我、鼓励我,甚至会奖励我;好学生们都愿意和我做朋友了。他们都愿意帮助我、支持我,我再也不会感到我散发着颓废的气息了;老师开始重视起我了,对我的态度也友善了,当我犯下错误时,老师只是口头教育,再也不会对我“棍棒相加”了。
现在的我知道,梦想的翅膀是强劲有力、催促人不断进取的,只要你心中的梦想是存在的,是美好的,你就会为之去放弃一切,坐上梦想的航班起航!当航班停止飞行时,就是你梦想实现之时!
即使明天没有流星的绚丽,亦无烟花的璀璨,但拥有明天,拥有梦想,向往那美好的未来,生活就是精彩的。
因为有你——梦想,生活才精彩。