《提灯女神》读后感
读《提灯女神》有感
永兴学校四一班 刘鑫宇
前不久,我们学了一篇课文——《提灯女神》,这篇课文讲的是英国护理学先驱南丁格尔不顾世俗偏见和家人的反对,放弃优裕的生活,毅然决然地当了一名护士,为世界医疗卫生事业作出了杰出的贡献的故事。
一篇好文章,一本好的书籍,就像一个高尚的朋友,一位可敬的老师,给我们以启迪,给我们以教导,使我们在人生的道路阔步前进。《提灯女神》就是一篇好文章,它使我懂得了:做人要有一颗爱心,要有一种无私奉献的精神。 看看课文里的南丁格尔,她用博大的爱心为伤者带去福音,用辛勤的汗水开创近代护理事业。那执着坚毅、勇敢坚强、无私无畏的精神将永远激励着我,我一定以她为榜样,坚定信念,勇往直前。
今天,我看见蝶恋花园的过道和花坛里有很多垃圾和枯枝败叶,我不假思索的弯腰捡起来,我捡了很久才把垃圾捡完,捡完垃圾以后,看见干净的地面和花坛,我心里特别高兴。原来奉献是一种这么高兴的事情啊!以后我要继续发扬今天这种精神。
是呀,我们只要有能力做事,只要每天都做一些对人对己都有利的事情,那样我们每天都会很开心的。