记小时候写的作文《月夜》
月夜
有人喜欢秋天的月夜,我却喜欢夏天的月夜。
晚上,一缕缕皎洁的月光,洒落在村子里每一个角落,茫茫的夜空显得那么明朗。
夜空上,无数星星快活地眨着眼睛。远处,空旷的田野上空,不计其数的萤火虫呈现出一点点晶莹的亮光,如果一大群萤火虫聚集在一起的时候,就如一盏灯。有的萤火虫缀满了禾苗,不同时发出的荧光,就如舞台上的彩灯,一闪一闪的,多么引人注目啊!
月夜不但美丽,而且是个欢乐的乐园。(改:月夜的美让人神往,月夜的欢乐更令人陶醉。)
操场外,青蛙在“呱呱”地唱着愉快的歌,蟋蟀姑娘弹奏着美标的乐曲??,仿佛在兴奋地唱着“月夜之歌”。多么令人难以相信啊 !(改:多么美妙,多么动听啊!)
操场里,离学校附近的孩子,组织丰富多彩的活动,有的玩兵捉贼的游戏;有的做老鹰捉小鸡的游戏;有的灵巧的孩子扮武松打虎的情景,那打虎的动作真像课文里说的一模一样??,月光下的操场比阳光下的操场还要热闹,孩子们的活动引来村上的老人,老人看着,嘴里不时发出称赞的话儿。要是你能看到,一定会令你如痴如醉,流连忘返。
啊,秋天的月夜我喜欢你。
当时可是得了85分的哦!!好开心啊!!