生活因挫折而精彩
每个人的人生旅途中一定会经受很多挫折。然而,有的人因挫折而取得成功,有的人却因挫折而失败。
——题记
美国作家爱默生曾说过:每一种挫折或不利的突变,是带着同样较大的有利的种子。没错,如果不去经历挫折,又怎样取得成功?不能成功,又怎样造就精彩的人生!
或许,有些人因为经不起挫折,而选择了放弃,那他的人生就少了光彩,就像一杯白开水,平淡而无味,没有一丝色彩。但是,如果你能坚强面对,去勇于挑战,那你的人生就会变得精彩而有意义!
听过这样一句话:“人生本是一次艰难的航行,起起落落,决不会一帆风顺,惟有那些勇往直前,不轻言放弃的人方能驶抵胜利的彼岸。”对啊,每个人的人生都会遇到一些始料未及的事,但如果把这些挫折转化为自己的动力,坚强面对,那你的人生岂不是充足而有意义了吗?
挫折并不是你人生中的绊脚石,或许更是你驶向成功的帆船。挫折,造就精彩人生,生活因挫折而精彩!