神推理
1.【有一户人家进了小偷,这家的邻居恰巧用照相机拍摄下小偷映在窗户上的影子。请仔细观察图中的四个人。哪一个是真正的罪犯呢?】
【答案】拐杖是圆头,不是3;帽子也是圆头,不是1;看披风并不能排除2和4,那么看看鞋子,4是尖头皮鞋和阴影不符,所以,答案是2!你答对了吗?
2.
旅馆来了两对夫妇。其中一对是名符其实的夫妇,另一对是杀夫外逃的通缉犯和其情夫。由于旅馆已收到到通缉令,所以早有警惕。不巧,通缉照片不清楚,无法辩别哪一对是罪犯。但是,出来迎接的店老板只注意到了一点,便知道哪一对是罪犯了。那么你看出破绽了吗?
【答案】A夫妻,因为他们两是外逃,所以各自收拾自己的东西约好一起走,真正的夫妻一同出去玩会把各自的东西分开装吗?所以真正的夫妻是B
3. 半夜小区里一户人家发生火灾,盖伦被求救声惊醒后就冲出了家门,结果只看到一个黑影,什么都没找到。回家后发现他的钱包被偷了,于是高声喊抓小偷!这时现场站着几个参加救火而冲出家门的邻居。 他突然意识到是有人故意纵火,罪犯就在这些人中间。 你看出破绽了吗?
哪个才是真正的罪犯呢?
【答案】 A!请注意四个人的鞋子,在那么紧急的情况下是没有时间穿那种系鞋带的鞋子的。
4.【如图四个人,下一秒哪个人最危险?你猜得出来吗?!】
【答案】3号树前走没事,4号车已经停了,不然4号车会被1号、2号叫停,1号正在被3号和4号提醒,2号没看见1号不会为了提醒而止步,从图中4人视线可以看出只有2号没有被人注意到,所以2号会有危险!
5.一个男人出差回来给他的妻子拍了这张照片,事后杀死了妻子,警方问他为什么杀害妻子,他说是因为从这张照片看出妻子出轨!你能找出照片中的什么让男子发现妻子出轨嘛?
【答案】一个手机在充电,另外一个手机照的
6. 午夜,是谁杀死了花店老板?
凶手是谁???
午夜,花店女老板被谋杀了,探长第一时间赶到。
现场有三人:油店老板一脸诧异,伙计面无血色,顾客面无表情。
地上一串数字:550971051,凶手是谁?
【答案】把数字倒过来看:is oil boss
是油店老板
7.一名从东南亚旅行归来的僧侣,携带行李以及骨灰盒正在接受检查。海关人员一眼便识破了这个僧侣携带有价值数亿日元的毒品。那么,请推理海关人员发现此人什么地方可疑呢?