二年级看图写话大象
看图写话(大象和长颈鹿)
一天, 阳光明媚,小兔和小刺猬今天约好要去公园玩。小兔很快地吃完饭就来到了小河边。小刺猬也是,它们看见小桥被淹没了,是因为昨天下了一场大雨把小桥淹没了。小兔和小刺猬一直在想有什么好办法可以过去呢?突然,小刺猬看到了大象就过去叫它来帮忙,可是,大象用长鼻子往前伸怎么也够不着,小兔看见长颈鹿了,也叫长颈鹿来帮忙了,大象和长颈鹿搭起一座桥,小刺猬和小兔终于走过去了,它们一起去玩了
(大象和长颈鹿)
小河两岸住着许许多多的小动物。一天,大雨冲坏了小桥。小桥这边的动物想让桥那边的动物修,小桥那边的动物想让桥这边的动物修,你等等,我等等,就这样小桥一直没修好。谁知,过了几天,突然出现了一座奇怪的小桥,原来是大象和长颈鹿搭了一座桥。这下子动物们高兴极了他们轻轻地从桥上走过。大象和长颈鹿静静地站了两天两夜,为大家服务。见此情景,动物们决定重新建一座坚固的桥。
(大象和长颈鹿)
一天,小兔和小刺猬要回家,可是走到半路,它们被一条宽宽的小河挡住了。它们很着急,就在这时,有一头大象和一只长颈鹿走过来,它们高兴地迎上去说:“你们可以送我们过河吗?”“当然可以了。”大象和长颈鹿齐声回答。大象用它长长的鼻子搭在长颈鹿那长长的脖子上,成了一座拱桥。小兔和小刺猬高高兴兴地走过桥回家了。
小溪两岸住着许多小动物。每天他们都要走过小桥去采果子、走亲戚??
(大象和长颈鹿)
一天晚上,大雨把桥冲断了,可是好久都没人来修理,大家都觉得很不方便。一天,河边出现了一座“象鹿桥”,那是一只小象和一只小
鹿用各自的长鼻子和长脖子架成的。动物们上“桥”之后,步子放得轻轻的,生怕踩坏了“象鹿桥”。就这样,小象和小鹿在河边站了好几天。动物们非常感激也很惭愧。于是,它们齐心协力造了一座既宽敞又牢固的桥,并把这座桥命名为“象鹿桥”。
(大象和长颈鹿)
有一天,小兔和小刺猬约好了在河边玩。它们来到河边,发现桥不见了,原来前几天涨水,把小
桥冲走了。小兔和小刺猬很着急,怎么办呢?这时在河边喝水的大象伯伯和长颈鹿伯伯看见了,决定帮助它们。于是,大象用长鼻子勾住长颈鹿的脖子,搭成一座桥。小兔和小刺猬终于可以在一起玩了。
(大象和长颈鹿)
昨晚刮大风,下大雨,把河上的桥冲毁了。早晨,小动物们走到河边一看,咦?河上有一座奇怪的桥,那是大象用自己的鼻子和长颈鹿用脖子组成的桥。小动物们乐坏了,它们高兴地走过桥到对岸的森林里找食物。傍晚,小动物们又走过这座桥回了家。大家给这座桥取了一个好听的名字,叫“象鹿爱心桥”。
(大象和长颈鹿)
从前有一座山,山上住着许多可爱的小动物。有一天,它们遇到了难题:它们要过河,但没有桥。象伯伯和长颈鹿哥哥想了一个办法,象伯伯用自己的长鼻子和长颈鹿哥哥的脖子搭成了一座桥。桥的名字叫“动物桥”。以后小动物们要过河就从“动物桥”上过。
有了这座桥可真方便啊!
(大象和长颈鹿)
大雨过后,小溪里的小桥被大雨冲走了。小羊再也去不了它心爱的爷爷家,小牛再也见不了它的好朋友了??
有一天,小兔和小刺猬又来河边玩。它们大声喊起来:“终于有桥了!”原来,这座桥是用象鼻和长颈鹿的脖子搭成的,后来,为了感谢大象与长颈鹿,动物们把那座桥的名字叫“象鼻鹿颈桥”。
(大象和长颈鹿)
一天,小狗和小猫在一起散步。它们要过河的时候,发现桥塌了。它们就停在岸边,其他小动物来了,小狗和小猫连忙说:“大家快停下!桥塌了!”这下子可把小动物们急坏了。小兔想了个好办法,它就跟大象、长颈鹿说:“大象,你把鼻子伸长,长颈鹿,你把脖子接着大象的鼻子。”它们接好了,小动物们走在接好的“桥”上,高兴极了!