守住幸福
学会平衡,守住幸福
在物欲横流的现代社会中,如果总活在和别人的比较中,那么就会很辛苦,很心累,而如果学会理性比较,学会自我调节、平衡心态,就会心如止水,守住自己满满的幸福。
当看到别人家的孩子活波可爱、能说会道,而自己家的孩子腼腆害羞、不善言辞,心中就会升腾起一股无名之火;转念一想,我家的孩子喜欢思考、学习优秀,是一个用心上进的孩子。不是说胆大的人发明了飞机,而胆小的人发明了降落伞吗?世界上没有完全相同的两片树叶,只要孩子有个性,努力了,就可以了。父母不能随意雕刻孩子,而应该做孩子的欣赏者和支持者。这样想,我便即刻释然了。
生活就是这样,知足者常乐。当你羡慕别人清闲自得时,说不定他正在羡慕你生活有追求,有奔头;当你羡慕别人经济富足时,说不定他正在羡慕你谈吐有修养呢;当你羡慕别人琴棋书画,样样精通时,说不定他正羡慕你做事果敢,有决断呢!
生活就是酸甜苦辣、五味俱全,这才叫味道。调制恰当,就会香
飘四溢,全在于自己的智慧和超脱。