热爱祖国热爱家乡
我爱我的祖国,我爱我的家乡
每当有人问我,你是哪里人时,我都会很自豪地说:“我是中国大庆人。”是啊,我一直以我是世界强国——中国人而骄傲!我一直以我是中国最繁华的省份黑龙江省——大庆人而骄傲!我的祖国具有五千年的悠久历史,是四大文明古国之一,从长江长城到黄山黄河,从千里冰封的北国到浩瀚无垠的南疆,三山五岳的秀美,无不叫人赞叹不已。五十六个民族,五十六朵花,全国13亿各族人民在中国共产党的领导下组成了一个温暖和谐的大家庭。
作为一名小学生,祖国的花朵,我们应该首先学会热爱自己的祖国!
爱国首先要从小事做起。在升国旗时,少先队员要行队礼,不是少先队员的同学要行注目礼。平时日常生活中要爱护红领巾,应该为自己是少先队的一员而感到骄傲。在学校里,我们应该整齐佩带好红领巾。回到家里要把红领巾放在床头,以便第二天起来时佩带。红领巾要定期清洗,保持干净整洁。爱护红领巾虽然只是一件小事,但小处见大,如果你做到了,那你离爱国就不远了!
其次,要确立一个远大的志向,树立和培育正确的理想,对自己的未来充满希望,要立志为自己的未来而努力奋斗,把祖国建设成为一个繁荣、文明、和谐的国家。因此,我们要珍惜和抓紧童年的每一分,每一秒,坚持锻炼身体,掌握丰富知识,培养高尚情操,为祖国建设振兴中华做准备。
大庆,是我美丽的家乡。是铁人战斗过的地方,处处渗透着铁人精神;你再看那一栋栋拔地而起的高楼,再看那一座座抽油机不停的转动??到处充满着浓郁的现代气息。作为大庆的小主人,我们应该争当优秀小公民,文明小使者,参加绿色家乡的“卫生城”行动,为大庆多增添一分绿色,为和谐社会献出自己的一颗爱心。
同学们,让我们一起呐喊:“大庆,我的家乡!中国,我的祖国!我爱你,祝你繁荣昌盛!”虽然我们现在还不能做些什么,但我们会通过不懈努力,在我们长大后,为祖国,为家乡,出一份力!我爱我的祖国——中国,我爱我的家乡——大庆!