小学作文:爱祖国爱家乡
爱祖国爱家乡
我的祖国叫中国,她在世界的东方,有五十六个民族,各民族兄弟姐妹都和睦团结。我们的国家是个文明古国,历史悠久。古代有四大发明,分别是:指南针、火药、印刷术、造纸术。我们的首都北京,她是全国的政治、文化、和交通的中心,也是一座著名的历史文化名城。 我的家乡在湖南长沙,那里风景优美,有许多名胜古迹如:岳麓山、橘子洲头 、马王堆历史博物馆、天心阁等。长沙还有很多有名的小吃,如宝庆猪血丸子,菊花烧卖等等,其中最著名的要数百年老店火宫殿的臭豆腐,它“闻起来臭、吃起来香”,吸引了不少中外游客。从古至今湖南还出了许多名人,如:东汉造纸术发明家蔡伦、伟大领袖毛泽东、著名画家齐白石、杂交水稻之父袁隆平爷爷等。我的家乡真是人才辈出、人杰地灵的地方。
我爱我的祖国,我爱我的家乡。我要好好学习,长大后为了家乡的美丽、祖国的繁荣而奋斗!