我爱我的祖国和家乡
陈艳玲
爱国主义就是千百年来巩固起来的对自己祖国的一种深厚的感情。
——题记
祖国,是我生长的地方,家乡是成长的地方,我是那么的爱他们。我的祖国日益强大起来,而我的家乡也越来越美丽。我是多么的为它们而感到骄傲呀!
记得1999年11月20日6时30分那一个神圣的时间,我国的神舟一号顺利的从发射中心发射出去,那一瞬间,在灯光的照射下,鲜艳夺目,从此之后,我国近期有研发出了神舟十号顺利登上月空。为此说民中国不在落后,中国人不再胆怯,每当看见天空中冉冉升起的五星红旗,我有一种说不出的自豪感!
千百年以来,中国和中国人所饱受了那么多的痛苦从火烧圆明园,八国联军侵华的战争中可以看出说明当时的中国是那么的落后,而现在我们的科技正在和国际接轨所以谁不为现在的中国而感到骄傲呢?
而我的家乡也长在这个美丽的祖国——甘肃。
在我的家乡,有好吃的美食,有好看的风景,有好玩的景点。不但如此,他还有悠久的历史,我们这里最悠久的历史景点就是著名的敦煌莫高窟这也是最引人入胜的!虽然甘肃
位于中国的西北部,但它的发展速度去很快,我相信在不久的将来,他一定能繁荣昌盛!
我爱我的祖国,我爱我的家乡,爱她那美丽壮观的河山,我爱祖国那美丽的文化,爱她那人们爱国的品质!