爱祖国爱家乡 作文
我的祖国,我的家
达川中心学校:苏煜璇
我的祖国---中国,她已有五千年的历史,有许多美丽的景色和名胜古迹。壮观的黄果树瀑布、古老的故宫、美丽的僻署山庄、汇集了世界各地有名的建筑和那奔腾的长江与黄河......我爱我的祖国,不仅因为她有秀丽的山河,更因为她有坚强不屈、勇往直前的精神。我们都知道中国有一段革命历史,面对可恶的日本鬼子,人们拼死杀敌。红军二万五千里长征爬雪山、过草
地、巧渡金沙江、飞夺泸(转 载于:wWw.SmHaIDA.cOM 海达 范文 网:热爱我的祖国家乡作文)定桥、跨越娄山关,都是我们铭记的历史。 我爱我的祖国正如岳飞精忠报国一样,正如董存瑞舍身为国一样,正如千千万万为祖国献身的革命烈士一样。他们是我们炎黄子孙的根,枝繁叶茂是他们的功劳。有过才会有家,我爱家乡如爱祖国情出一处。 家乡是梦中永远最美好的景致。我的家乡在达川,位于三江交汇处,有宽阔无限碧绿的黄河,有黄绸般的湟水河和奔流不息的大通河。站在河边,成片的芦苇从中一群群野鸭在水面上嬉闹,平稳的河水,给人一种雍容大度,这里自然的田园风光能让人感觉出一种前所未有的舒畅。 村子遍地是百年的大枣树,到了丰收的季节,红红的枣子像一颗颗玛瑙挂在百年枣树上,让人垂涎三尺。我的家乡物产丰富,我爱我的家乡。
我爱我的家乡,更爱我的祖国。爱著名的名胜古迹,爱革命先烈爱国的精神......中国强,家乡强,我爱中国,我爱达川!