我爱我的家乡 我更爱我的祖国((司嘉轩)
我爱我的家乡 我更爱我的祖国
酒泉市东关街第二小学 四年级一班 司嘉轩
指导老师 马艳霞
相信每个人都爱自己的家乡。我的家乡在甘肃省酒泉市,这里有夜光杯、酒泉市卫星发射中心、祁连山......我的家乡不管是哪个季节,都会有点冷,因为,南有祁连山,北有荒漠戈壁,经常遭受沙尘暴和狂风的袭击,所以我们这边气候比较恶劣。
我的家乡有许多特产,其中最有名的是“夜光杯”。听着好像是夜晚会发光的杯子,其实,夜光杯不会发光,夜光杯上墨绿色的,它使用祁连山于是精制而成的工艺作品,这种玉叫“墨玉”。夜光杯里倒一些葡萄酒,葡萄酒会更好喝,有个诗句这样说:“葡萄美酒夜光杯”。 我爱我的家乡酒泉!
我的祖国在中国。在1937年,中国我们这伟大的祖国,遭到侵略者的袭击,当时中国比较贫穷落后,没有先进的武器装备,没有飞机、坦克,只有小米加步枪,而中国红军却经过了两万五千里长征。日本袭击中国这整整8年里,我国人民齐心协力、万众一心、团结一致,将日本帝国主义赶出中国。在1949年,中华人民共和国成立了,在经历了众多苦难和艰辛的中国,终于在这一刻,成立了!所有艰辛和努力终没有白费。
到如今,我国的装备先进了,人口也大幅度增长,同时国民水平也有所进步!我爱我这伟大的祖国!我骄傲,我是中国人;我骄傲,我是黄皮肤!