无端入梦
岁月的痕迹还清晰地在人生这张白纸上,清风的吹拂,却将这张纸吹散,去了一个你我都不知道的地方。或许有一种感觉在告诉我,它将无端入梦。 其实,人生真的有时悲有时喜。时间证明着这一切,让这一切无法被人了解。总是习惯地写下那几段文字,却不知内心的凄楚早已化成了无限的悲哀。 依旧记得那个梦想,在岁月的洗涤中渐渐被冲淡,无法了解那世界,是否是付出的太多还是根本没有付出。我总是在问自己同样一个问题。可最终没有答案。如果说梦是种虚幻的东西,那么我还真的需要这个梦!那无法未知的世界不知藏了多少悲哀与忧愁。
曾经的曾经的那个梦想----作家,想小四那样写出属于自己的文字。连我自己都不知道是什么时候爱上郭敬明的文字的。一半明媚一半忧伤的青春。该属于谁呢?于是以后总爱用那种没有任何逻辑的文字写下我疼痛的青春。 无数次的问,也无数次的回眸,回眸那段砝的17岁,那个想当作家的梦。却只是徒劳。有一次发现,发现自己竟然写不出了。那些埋藏在内心深处的感受,却不能用最爱的文字表达出,无法体会那种感觉。试图地想着,想着,自己的文字已不复存在,但我的灵魂犹在。
梦想的泡沫在这城市的霓虹灯照耀下显得更加地灿烂透明,似乎只在那一瞬,就在那一瞬间停在半空中的泡泡,破碎了,没有任何迹象,没有声音,一切的一切都显得好平静。我知道,这梦碎了,他的破碎代表着我的后悔。而我,一个人站在这十字路口静静地凝视,安安静静地寻找我自己的人生的路。 让它无端入梦,让它在我的心头萦绕。来不及看见它的美,来不及触摸它的美,但至少我还来得及实现它的美。因为有它,我无端入梦人。