青春一半明媚一半忧伤体裁作文
从童年起,我们就开始步行在青春的道路上,为青春描点,勾画和渲染。虽然你我度过了同样的青春时光,却留下了不一样的足迹。
有的人说青春是初升的太阳,春意盎然; 有的人说青春是希望的种子,激情澎湃;有的人说青春是人间的地狱,难以释怀。总之,青春一半明媚一半忧伤。
青春载着许多人的愿望起航,让每个人对未来都充满希望,牵动着每个人的心弦。有青春的作伴,曾经的惘然、失落都烟消云散,一句“从头再来”让青春的激情冉冉上升,活力四射,每个角落都充满希望的气息。闻着气息,我们一步一步地走着,延伸着青春的足迹。然而不同人的参与,让足迹有深有浅,有明有暗,甚至失去光泽,已尘埃落定,模糊不清。即使这样,青春让每一个单纯的心灵产生渴望,渴望明天的辉煌属于我而不属于你。他们行动了,让一切的实践来勾画青春的足迹,用欢歌笑语奏响青春的乐章,用个性张扬演绎青春的足迹。
幼稚的心灵是青春的标志。任何事物在心中都充满神秘的诱惑力,一呼百应就把幼稚的心聚集。你一言我一句。让百花齐放的心灵产生火花,碰碰撞撞就走到了一起。没有风雨的洗礼,青春的生命是多么的脆弱;没有成功的经验。没有亲身的经历,没有独到的见解,花儿也易折腰。幼稚的心灵需要呵护,更需要正确的导航。
携手同行点燃青春的激情。过去的忧伤、孤独、无助随着青春的渗入,已被携手同行替代了位置,欢聚一堂将每一颗心凝聚在一起,在也不是单枪匹马的流浪,而是心心相印的自由飞翔。孤独的心灵被青春的热情占据,陌生的脸庞带上喜悦。“海内存知己,天涯若比邻。”携手同行让青春的脚步加快,但友谊却天长地久,不经意间已留下深深的脚印。
个性张扬是青春的风采。每个人的风采不一样,让一样的青春留下不一样的足迹。深深浅浅的足迹让青春充满酸甜苦辣、五颜六色。漂亮的三分球沿着抛物线被稳稳的送入篮筐;琅琅的书生在教室上方荡漾;科学逻辑的推理来来回回的在黑板中央滑落;呐喊尖叫的男生女生仍不停歇;蝴蝶的翩舞在大厅中继续;残酷的战争在游戏厅中又一次上演。你的选择没有错,个性张扬是你的风采。不同的风采留下不同的足迹,让青春绽放不同的色彩。
听着音乐,行走在大街上,青春让我们更具活力,让我们更具时代魅力。青
春不能过早的凋零,用幸福去贯穿青春的活力。记忆的青春,青涩的爱情,迷离的亲情和残缺的友情,让那些温暖的画面去填充青春的足迹。放肆的笑,狂妄藐视一切,疯狂的执着。年轻就是资本,用自己的方式去宣泄世界,用自己的方式维护尊严,用自己的方式挥洒青春的活力。
我们年少拥有青春,但青春又是多么短暂。它在寂寞和期望期盼里开始,在荒凉和绝望中结束。开始和结束都是你无声的姿势落下帷幕。
把握青春,让青春放光。走自己的路让别人去说吧!青春是自己的舞台,别人最多也是个配角,你才是舞台的主宰。主角的精彩才可以牵动每一位观众的心,想让观众随你而动,那么你就必须尽你最大的努力去表演,让观众为你欢呼,为你喝彩!
当你回首时,表演的情节历历在目,象征着青春我已走过,它的足迹已深深的埋藏在心灵的深处。之所以每个人的情节不一样,那是因为一样的青春,不一样的足迹。