石榴花开
五月,不是丰收的季节,五月也不是花开最旺盛的季节,但是五月被雨水洗过后的天空显得格外的明净,小区里的空气也更加的清新,星期天难得能陪宝贝度过的周末,我的心情就如同这雨后的五月,甚是惬意!
这不,雨一停,我就推着坐在小车里的小宝贝,漫步在小区的小路上,小区里的环境很美,搬进新家将近两个月的时间,我却没有时间好好的在小区里转一转,更没有仔细看过这里的风景,小路两旁的青草,透着水珠,非常的晶莹剔透,我不经的用手去抚摸,感受着这浓浓的草香,要说这绿油油的草坪让我停不下脚步的话,那么更让我停不下来的是眼前不远处那一株株的石榴花树,我捧着鲜艳的石榴花,嗅在鼻尖,清香怡人,鲜艳花瓣在坚硬石榴皮般外壳的映衬下显得分外娇嫩,五月的石榴花瓣就如同我8个月大宝贝嫩嫩的脸儿,嫩滑明亮。
当我还沉浸在这花草的香气中时,我不由的想起了家乡小院里的那颗石榴树,每当这个季节,那颗开满鲜红石榴花的小树就成为大家聚集眼球的焦点,但是更让我们期待的还是那个个灯笼似的火红的石榴,和它那粒粒饱满琉璃似的果实,酸甜可口,回味无穷??回想起那个时候我抱着石榴啃的样子,童真的幸福感油然而生。正当此时宝贝“吚吚呜呜”的叫声唤回了我的(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:shiliuhuakai)思绪,我抱起宝贝让她也近距离观赏一下这沁人心脾的花朵,宝贝带着笑的小脸和这花朵融为一色,正所谓“浓绿万枝红一点,动人春色不须多”,也正是描述我眼前景象的吧!
而如今我已成为人母,随着年龄的增长,经济压力的增大,肩负着上有老下有小的责任时,我更加地怀念家乡,怀念那时把火红的石榴送到邻居大婶手里的那一刻,她脸上那纯纯的,敞了开的如石榴花般的笑容??