丰富多彩的童年作文
三年3班 张嘉梁
童年像一个五彩斑澜的盒子,里面装着许多闪光有趣的回忆。记得那个时候我非常喜欢读书。读书使我的童年丰富多彩。
清晨,品尝着妈妈沏的热香四溢的牛奶,拿一本喜爱的书,牛奶的清香令人陶醉,而书的芬芳更让我痴迷。品味着浓浓的母爱,也感受着朱自清那深深的父子情。
正午,站在阳台上沐浴着温暖的阳光,轻轻的翻开心爱的书,享受着明媚春光的同时,我也同作者一起感受珍珠泉那优美的风光,欣
还穿越
泉石上
直,长
夜赏西沙群岛那迷人的景色。偶尔,时空,或去品味“明月松间照,清流”的宁静,或去体验“大漠孤烟河落日圆”的辽阔。 晚,打开台灯,拿一本好书,与诗词相伴,同梅兰竹共眠,真乃人生快事!在书中,我能飞越时空,同李白一起对酒当歌;在书中,我能上知天文,下晓地理;在书中,我能通晓古今,熟知世界??
读书,使我的童年丰富多彩,让我的每一天都过得有滋有味,绚丽多姿。
是读书,让我领略到杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的博大胸襟;是读书,让我懂得应有“己所不欲,勿施于人”的宽容,让我明白“士不可以不弘毅,任重而道远”的道理。
是读书,让我知历史明现在憧憬未来,让我懂天文识地理通晓古今。
读书,使我的童年丰富多彩!