风雨沧桑六十年,早已在耳边萦绕了许久。作为九零后,我的确是未曾目睹祖国的
风雨变幻,我生于上世纪九十年代初期,那是的中国早已天翻地覆的变化了一番,我应是幸运的,生在的祖国的大好年华。
今日是国庆节,中华人民共和国六年华诞,盛大的阅兵仪式,我的确是被震撼了的,还记得上世纪九十年代末也就是1999 年的阅兵,那是我还很小,大约7 岁一个不懂得何谓国何谓家的年纪,只是为了凑热闹和爸妈一同看阅兵,已经忘记了那次的阅兵时间有多久,只是在记忆中留下了两句话“同志们辛苦了;为人民服务”,还有一件铭记于胸的事情便是那次我一连吃了四五个苹果。时间好似流水,奔流而去永不复回。我是一只不愿去说我七岁那年,因为我不喜欢那一年,只是今天再次去看阅兵仪式,又想到了那一年。
如今,我已长大,九零后也大多都已长大,有了梦想,有了追逐,知道了天下兴亡匹夫有责,在去看阅兵又是另一种感受。早晨很早便就起床,虽然我知道阅兵是在十点钟时才开始,但不知是为了什么,又是什么力量驱使我这么一个不爱早起的人天不亮就起床,或许是责任吧。祖国发展的这十年,我也是懂了很多知道了责任,有了热情。十点,礼炮准时的鸣起,六十响,或许这声音是可以穿透千年历史的,向曾经辉煌的祖先做汇报,我真的感到了未曾有过的自豪,我是中国人。
同样清亮的声音“为人民服务”久久回响在耳边;海陆三军的方队威武而又庄严,震人心魄的正步向敲在鼓面上一般敲在我们的心上。我是很欣赏军队的庄严与威武,军队的豪壮与霸气,一只撑起中华民族脊梁的人民解放军,一只重现曾今繁华的“铁骑”,我不知该如何去形容心中的自豪,或许此时无声胜有声,情到深处果真是无以言表吧!劲旅,强兵,一颗颗真实的核弹头,导弹,一架架翱翔于苍茫蓝天的“雄鹰”带着中华梦想与腾飞,向世界庄严的宣告:东方巨人,今日已经崛起。
庄重的颜色,清亮的服饰,有志之男儿,不让须眉之巾帼。当一个个方队走过,此刻再不是雾里看花般的感受中华的声音,省市自治区的彩车开过,此刻再不是水中望月般的目睹中华的团结与强盛。中华人民共和国万岁,中国共产党万岁,中国人民万岁,中华民族万岁!
参加阅兵的有很多大学生,平均年龄只有十八岁,想来也是九零后,我应为此自豪,我也是九零后,作为九零后,曾经是不被看好的一代,曾今是被八零后,甚至更前的人所不屑,今日也应是九零后的发出宣言的一日:我们不是一群不知家国的寄生虫,我们也是中国未来的希望。
如今,我们都已长大,可以肩负中华所赋予的伟大使命,我们的肩膀不是娇嫩的树苗,我们已经长成了大树,撑起中华脊梁的参天大树。
我是>幸福的,早已在父母长辈的口中听到了中国的进程,虽说我是生于新时代,可在血液中却早已有祖先灌注了中国的血液。此时此刻,作为九零后都应是对祖国有了更深的爱。
看弟弟也在津津有味的看阅兵,或许他们零零后今日也如同我们十年前看阅兵一般,未留下深刻印象,但在七十周年阅兵时,他们也应同我们一样有如此感受,或许更
为深刻!
六十年波澜壮阔,六十年沧海桑田,让我们手牵手撑起中华的天空。祖国,腾飞的巨龙,我爱你。