阅兵作文
阅兵作文、一 今天是祖国建国60周年华诞,举国上下一片欢腾。在北京天安门广场,举行盛大的阅兵庆典活动。几十万的士兵和群众排成整齐的方队,几万名小学生手持鲜艳的花束组成图形方队,上千名乐队官兵列队等待着仪式的开始。这里同时云集了各地各族著名的人物,国家的最高领导人站立在天安门城楼上,那种盛大,现场的可能会有更深切的感受。
10点钟,阅兵正式开始。当穿着整齐的新式服装的三军仪仗队迈着整齐的步伐通过天安门城楼时,当运载着现代化武器的军车、坦克缓缓通过时,当开空一百多架包括战斗机、轰炸机、加油机、直升机划过蓝蓝开空时,尤其时解说员说道这些武器都是中国自主研发生产时,作为一名中国人,自豪之情油然而生。更让人感到喜悦的是看到美丽的女兵方队的出现和拖着五颜六色的彩色轨迹的教练机划过蓝天,武器的现代化程度已经比10年前有了惊人的进步。有了这样的军备,怎能不成为现代化的强国呢。
群众方队更时五花八门,体现了近年来中国经济、政治的进一步大发展。现代技术的运用也给这次阅兵庆典活动增添了不少的光彩。 最后,广场上一片欢腾,几万名小学生手持花环在开安门前欢呼雀跃,上万的彩色汽球放飞带着众人的喜悦和美好愿望升入太空。此时此刻,真的让人感到振奋和自豪。中国人,了不起,中国,加油,我们是好样的。我爱你,中国!