星 星
前几天,我观察的是星星,星星每天都挂在天上,像小朋友的眼睛一闪一闪亮晶晶的。星星之间有距离,是一组一组的,北斗七星是勺子的形状,北斗星是在北斗七星的前面。我又仔细的观察了,发现北斗七星是围绕着北斗星转的。星星一闪一闪有点晃眼睛,无数颗星星数啊数啊,怎么也数不清。我去问爸爸妈妈,他们也不知道。
今天晚上,我观察时,星星没看见,一定是星星天晴的晚上才会出现眨眨它的小眼睛,小星星可能被乌云挡住了。
我是最喜欢观察海和星空。不过在这里没有海,我发现星星并不寻常,有的像一个反写“2”;有的还像一把雨伞;有的像一个顶端有尖的椭圆。我还发现了一颗最亮的星星,我跑去问妈妈:“那是一颗什么星星,好亮啊!”妈妈告诉我:“那是颗北斗星。”天上星星真有趣,这就是我喜欢观察星空的原因。