小学三年级关于动物小仓鼠的作文
我的小仓鼠
今天我到外面去玩,我的爸爸给我买了一只小仓鼠,它的外形胖乎乎的,活像一个大肉球,还有两个小耳朵藏在毛绒绒的头两边,一双小眼睛好像两个小小晶莹剔透的小珍珠,非常好看,我喜欢极了!
晚上回到家,奶奶都已经把小仓鼠的家安顿好了,奶奶给我买了个笼子,里面有座漂亮的小房子、专门投放食品的蓝子、饮水机及玩耍的小滑梯,一切都有了。晚上我放了点花生在它的食品蓝里,带着对仓鼠的依依不舍,我进入了梦乡。
第二天,我早早的起床,没想到小仓鼠比我起得还早呢,它也起来了,而且还抱着花生磨牙呢。
好了,现在我来说说我家小仓鼠的生活吧。它是一个杂食动物,我家小仓鼠最爱吃的就是玉米片和花生,我只要玉米片和花生投放进去,它就连跑带跳飞奔过来吃东西,只要吃饱了就休息去了。对了,昨天晚上发生了一件有趣的事情,我的小仓鼠昨天晚上不停地在一个小轮子上面跑,活像一台机器在运转ba ji ba ji的响,小轮子都快被小仓鼠跑坏了,直到第二天早上,它才停下来休息。我爸爸说,小仓鼠是在减肥,我看看我的小仓鼠果然变苗条了,它休息的时候身体像一个网球真可爱啊!
这就是我家那只人见人爱的仓鼠,我非常喜欢它!