铜陵市中考满分作文-我爱小仓鼠
我爱小仓鼠
我有一只小仓鼠,那是爸爸去年送我的生日礼物。
当我第一眼看见她的时候,我便十分喜欢他了。小仓鼠的脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵,那两只眼睛好似两粒黑色的珍珠镶嵌在它的小脸上,东瞧瞧,西看看,好像对新家充满了好奇。它,浑身的毛都是雪白的,摸上去又柔软又光滑。它睡觉的时候,喜欢把身子蜷成一团,就成了一个白色的乒乓球,于是我给它起名叫小球球。我每天放学回家,都要去和它打声招呼,喂它一点吃的,它高兴的地对我摇头摆尾好像认识我似的。我也会经常为它打扫笼子,换木屑,洗澡粉和它要喝的水。于是,这只小家伙就和我最亲。无论它在干什么,只要我在笼子前轻轻地叫它的名字,它便会立即跑过来,对我做各种各样的姿势,把我惹得忍俊不禁。
一次,由于笼子没有关好,小球球逃了出来。当我们发现之后,就满屋子找它,可是怎么也找不到。当时,我真的是急得要哭出来了,心乱如麻,就在这时,我发现脚下似乎有一只白色的小球,谢天谢地,它总算出来了!而且它竟然会如此乖巧的自己来找我们。此后,我在给她换木屑、睡的时候,都会将笼子关的紧紧的,避免再次发生此类情况。
上个星期三放学后,我回到家,赶忙去看小球球,我发现它在角落里一动不动地呆着,身上有些发抖,我以为它有些冷,于是就多给它的窝里放了一些木屑,可是第二天早上,她闭上眼睛缩在角落里,任凭我如何晃动笼子,小球球也不动。我知道厄运来临了,小球球死了。我伤心的流下眼泪,心想:如果不是我粗心大意,小球球一定不会死。虽然我们只相处了半年,可彼此都有了感情,我好像失去了一位好朋友。
小球球不仅仅带给我快乐,还让我体会到一个知心朋友很重要。我爱这只小家伙,谢谢你!