我眼中的一片绿色
人与大自然是不可分割的,人的生存条件很多都是依赖着大自然的施舍,它创出了各种奇花异草,各种山川瀑布,各种飞禽鸟兽,所以大自然是很慷慨的,无论人类如何对它,它也无怨无悔的付出。 在我工作的地方,我不能很美的形容它很漂亮,环境很优美很舒适,但是却也是一个有着小小的山丘一片,靠在长江河的旁边,和那些在高楼大厦里工作却只能四目相望的人相比较来说,我很幸运。当我坐在办公室里,我是背靠着长江河,偶尔还能听见船只鸣笛的声音,透过玻璃望出去的是一片绿草和几颗稀疏的树苗,远望一点看到的是陡坡。而能够给我眼睛里增添色彩的就是陡坡上的那几颗能看见的小桉树。在我曾经的记忆里,我没见过桉树,不知道桉树是什么样子的,现在在我眼睛里和头脑里出现的就是它很直,它的叶子都长在了顶上,我看到的就是树干光秃秃的,好像一切的养分都供给给了树顶。每次我工作累了我就会站在窗边,看看码头的绿化地,有时还会冒出几朵小花,可是我还是最愿意静静的看那几棵桉树,因为我觉得它们就像是一个个标杆,笔直的站在那里一动不动,不怕风吹雨打。从我的视线看过去它们就是长在陡峭的山边上,或许当时它们的作用就只是保持水土吧。
在有阳光的日子里,坐在自己工作的位置上,眼睛对着电脑很疲倦的时候,我就会看看窗外,经常就会有很多的小鸟栖息在窗外的一颗桂花树上,经常就是整棵树都站满了小鸟,这时候陡坡上的桉树就觉得特别美丽,一片阳光洒在桉树顶端的叶子上,仿佛能反射出一道
金色的光芒,它的叶子和裸露的树干都是亮亮的,天空也是一片水蓝,偶尔会有几朵白云飘过,在这样的环境里上班,让我在工作的时候心情也变得美丽了。
我很感谢大自然的馈赠,虽然我所看到的只是大自然里的冰山一角,可是我很享受这种在工作小憩之余看看大自然美景的生活,没有那大城市里的喧嚣和烦躁,生活里充满阳光和绿色,这也算是我(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:作文,墙角的一片绿)在工作之余的另一种体验吧!