窗前,那一片绿
炎热的夏天来到了,妈妈每天都会抱回一个大西瓜给我解渴,我边吃边把黑黑的西瓜籽吐在脸盆里。看着一颗颗乌黑乌黑的小蝌蚪似的西瓜籽,我灵机一动:我也来种西瓜!
说干就干,我找来一个漂亮的大蛋糕盒子,飞快地到楼下找来些湿漉漉的黄泥,选了些最饱满的西瓜籽放进了湿泥里。然后把它轻轻地放在房间的窗台上,和两盆兰花成了亲密邻居。
每天早上我起床第一件事就是给它浇水,看看西瓜籽发芽了没有。过了几天,它终于抽出了两片嫩嫩的新芽。我连忙给芽上洒点水,顿时那嫩芽变得有点油亮亮的,可爱极了。没过几天,它又长出了一片嫩绿色的叶片。它正在以我意想不到的速度快速地生长着,叶子也越长越多。
在我精心照料下,它抽出了一节节青绿色的枝条,两旁长满了大小不一的绿色叶子,在叶子和藤儿之间还生出了许多淡黄色的小黄花。接着又长出了许多细细的、一圈圈的西瓜丝藤,它们有力绕着我家的防盗窗向上攀爬。那么多的藤几乎爬满了我家的大半个防盗窗,一片生机勃勃的绿色,美级了!从此窗前成了我们一家人最爱站的地方了。妈妈说,不管有多累,只要看着这么有活力的碧绿碧绿的藤儿,疲劳就消失得无影无踪了。
过了一段时间,藤儿长得更密更绿了,小黄花也多了许多,有些藤儿上还生出了一个个小小的毛绒绒的微型西瓜呢。
那时候,窗前,那一片绿,每天都带给我们一家一个绿色的好心情!