《绿山墙角的安妮》读后感400字
在老师的倡导读好书的时间里,我读了名着叫《绿山墙角的安妮》这本书,她那无暇的想象空间让我难以忘怀!
故事是这样的:绿山墙生活着一对兄妹马瑞拉和马修,后来马修的年纪越来越大,走路、干活都不是那么方便了,而且心脏也不好,于是马修和马瑞拉商议,决定要一个男孩来帮忙干农活,却因为别人的误会接来了安妮但是善良的他们还是留下了这个孤苦无依的女孩。
安妮性格活泼开朗,拥有像玫瑰般绚烂的想象力,一张小嘴巴总是喋喋不休,一说起话来没完没了,连刻板的马瑞拉、害羞的马修也被她那源源涌出的趣话迷住了,在她的眼里绿山墙的窗外那开满白花的樱桃树是一位高贵的“白雪王后”冬日寒冰下的小溪会发出动人的欢笑声,“美丽的阴森大道”被她称为“喜悦的结白之路”,“巴里的池塘”被她称做“闪光之湖”,她想象着“闹鬼的森林”——云杉林中鬼魂成群,却把自己吓得魂飞魄散;她把葡萄酒误以为紫莓甜酒,结果让好朋友醉得东倒西歪??安妮的到来使沉闷的绿山墙变得生气勃勃,刻板的农庄生活变得浪漫可爱。
最终她经过自己的努力考上了大学,但是面对生活的困难突然降临,她不得被放弃去大学深造的机会。在家里照顾视力不好的马瑞拉。
这个故事让我懂得了一个人只要坚持不懈就一定能成功!她那许许多多的优点非常值得我的学习。