瘦脸发型不再是长发的专利,蓬松浪漫的短发一样有很棒的瘦脸效果,而且短发易打理,比长发更加适合冬天。
外翘版荷叶头
NO.1 外翘版荷叶头
关键字:外翻发尾、低层次剪裁、飘逸感
发型诠释:一般的荷叶头是上尖下宽,利用低层次头发造成的厚重发尾,大弧度内卷包覆脸部,形成瘦脸效果的。但是这一款改良过的外翘版荷叶头,特色在于它的发尾是大幅度外翻,形成一种自然的飘逸感,同时凌乱交错的小卷让脸颊两侧的发量增多,蓬松的效果让脸自然显瘦。
适合脸型:适合任何脸型(额角高的MM将斜刘海改成齐刘海,瘦脸效果更佳。)
瘦脸指数:★★★★★
亚麻色蘑菇短发
NO.2 亚麻色蘑菇短发
关键字:浅发色、整体流线弧度、柔和脸部轮廓
发型诠释:蘑菇头短发本身就有很可爱的弧度,衬托出清澈无邪的眼睛,充满喜感和童真,有很好的减龄效果。更重要的是像半个“西瓜皮”一样的整体线条、亚麻发色的膨胀效果,让脸部轮廓立刻缩小成一个“小圆”,瘦脸效果一流!
适合脸型:长形、方形、倒三角形
瘦脸指数:★★★★★
上宽下窄活力短发
NO.3 上宽下窄活力短发
关键字:削薄、顶部蓬松、动感
发型诠释:削薄的上层头发轻易营造出头顶蓬松的效果,包裹脸型的刘海轮廓,塑造出 完美的小脸美女,亮眼不突兀的发色,灵动俏丽。下层头发的收窄,使得下巴更尖,瓜子脸立现,但是倒三角脸型的MM不要轻易尝试,会使你的脸太尖,脸型变得不平衡。
适合脸型:圆形、椭圆形、方形脸
瘦脸指数:★★★★☆
圆球状个性短发
NO.4 圆球状个性短发
关键字:超短刘海、轮廓更立体、中性时尚
发型诠释:圆形弧度的短发发型,超短且随便摆放的刘海露出眉毛,使眉骨和鼻梁的轮廓更突出,脸部显得立体、精致。脸庞其余较短的发丝可以很好的修饰脸型,有种慵懒的性感,增添小女人味。
适合脸型:椭圆形、长形、倒三角形、方形
瘦脸指数:★★★★☆
中分微卷BOB头
NO.5 中分微卷BOB头
关键字:及肩长度、A字型刘海、甜美
发型诠释:用一点点的蓬蓬粉或者造型摩丝把内部头发轻轻打散,制造足够的空气感,中分刘海制造出A型的额头形状,脸型有拉长效果,发尾向内的弧度包住脸型,让脸看上去更瘦长,特别适合脸胖胖的女生。不需要发饰,自然不造作的提升美人气质。