人人都应有一颗感恩的心
各位老师,大家:
下午好!
在我们的生活中,需要我们感激的人和事太多太多。我们每一个人,都应怀有一颗感恩的心。今天我就从我身边的人、事说起吧! 对于一个来到西苑中学还从未担任过班主任的新老师来说,领导们本学期让我担任七年级一班的班主任,而且还是A班的班主任。我发自内心的想要感谢各位领导对我的信任与支持。然而在工作中难免会遇到很多困惑,当我遇到麻烦、困惑的时候,杨主任和黄老师总会帮我想办法,加以指点。因此,我也要感谢工作中两位同志的帮助。
本学期,由于担任班主任。儿子年幼,父母年岁已高,身体上难免出现问题,照顾儿子和老人,以及各种家中的琐事都由老公独自承担,但是老公从未向我抱怨过。去年刚调入本校时,对于本校的同事、还有上课的模式都不怎么适应。工作上的压力,再加上心里的孤寂,有好多次,趴在老公肩头哭泣。他总会做好我的坚强后盾。在这里我感谢我的老公。
有人说,忘记感恩是人的天性。当我们偶然来到这个世界上,什么都还没来得及做的时候,我们就已经开始享受前人带给我们物质和精神上的一切成果了。我还记得这样一个故事:5.12 地震的时候,有一位母亲为了保护自己的孩子,用自己的躯体掩护着孩子,孩子在自己母亲的尸体下保住了生命。这是一种多么伟大的母爱啊,她们永
远把孩子放在第一位,因为孩子,而忽略了自己的一切,甚至是生命。而现在,我的母亲,为了给我们减少负担,承担起帮忙照顾孩子的重责,无怨无悔,不辞辛苦。遇到困难时父母总是会主动伸出援助之手。工作中、生活中的事他们都会绞尽脑汁地想要帮忙分担。真的感谢你们,我的父母。是你们赐予我生命,是你们哺育我长大成人,是你们让我走上了这三尺讲台。我的人生,我的精彩都源于你们!我的骄傲、我的自豪都属于你们!
但可悲的是,有的老人养育了一辈子的儿女,到头来只是孤零零的一个人,每个周末,儿女都会因为各种各样的应酬不回家探望,每个生日都会因为事业繁忙礼物到而人不到。那些自作聪明的儿女们以为给父母买套大的房子,装上最好的家用电器,那就是对父母最好的报答。然而,父母们对那些高档的产品毫无兴趣,面对那些物质上的孝敬,父母们只能长叹:“都忙啊!”对于老年人来说,物质上的需求都是次要的,而精神上的满足才是最重要的。为什么那些忙碌的儿女们就不能抽空陪陪父母?工作固然重要,但养育了我们的父母更重要,他们年轻时为我们能有好的生活奔波劳碌,而到老来,一个电话还让他们守着预备好的一桌饭菜而无奈地叹气。
其实我们的父母要的并不多,也不难办到。找点空闲,找点时间,陪同爱人常回家看看吧!