有一个姑娘
独自漫步在林间小道,阳光透过叶缝在地上留下斑驳的影子。我戴着耳机,轻哼着音乐,脑子里回想着最近发生的事,出现最多的人影是一个姑娘。 一次调换位置,我与她做了同桌,从此在我周围笑声不断。
她很自恋:
她跟班上的毛爷爷是对欢喜冤家,恰好前段时间毛爷爷坐在我后面,自此他们就是“每天一小吵,三天一大吵。”记得毛爷爷夸自己很伟大,她转过头说了句:“屁,别以后地球少了你就不会转了,但宇宙少了我就一定不会转了,哈哈哈。”
她很贪吃:
她体型有点微胖,但给人一种很可爱的感觉。她是一个十足十的吃货,只要见到别人手上拿着能吃的好东西,她都想吃。曾有一次我拿着面包和好友倩子聊着八卦,回过头面包少了三分之一,没有人知道面包去哪了。可偏偏让我看见她背着我,似乎在做什么见不得人的事,结果走上前一看,她正吃着从我手里偷咬走的面包。
她很装疯卖傻:
她有时很腹黑,爱损人,她经常损毛爷爷:“你以为你有什么了不起,你还没旁边那坨蛋(毛爷爷同桌)帅。”待损完后,她便装作什么都不知道,搭着个脑袋傻笑着望着窗外,说:“啊,今天天气真好,阳光明媚,鸟语花香,天空万里无云,飘着朵朵白云。”(话外音:亲爱的,这是病句吧。) 她很安静:
别看她平时一副疯疯癫癫,大大咧咧的样子,她也有安静一面。她是一个有很多青春梦的姑娘,她很爱画自己想象中的动漫少女。当她拿起笔,开始构思一个动漫少女的形象时,她彷佛变了一个人,她可以安静到让人都不知道她的存在,她可以安静到让人感觉她周围的时间都静止了,她可以安静到不过问任何事情,只顾画好自己的画。
她,就是这样一个姑娘,一个古灵精怪的多面体。可我很喜欢她,我喜欢她的率真,她的叛逆,她的嚣张,她的自恋。她给我带来了很多欢笑,让我的生活从此射进了一束阳光。我把她带给我的一切都好好珍藏,我不想这么好的姑娘从此消失在我的脑海中,我的心底。
我把手机中正在播放的音乐换成了赵薇的《有一个姑娘》,跟着音乐,我轻声哼唱着:“有一个姑娘,她有一些任性,她还有一些嚣张;有一个姑娘,她有一些叛逆,她还有一些疯狂??”
我继续向前走,我相信前面的道路我不会孤单。