赵薇(1976年3月12日—),中国知名度最高及最具影响力的影视女演员、歌手,中国电影表演艺术学会副会长,四大花旦唯一获国际A类电影节的国际影后。98年凭还珠格格红遍亚洲。99年主演少林足球,夕阳天使享誉国际。05年凭情人结获上海国际电影节影后,08年花木兰、赤壁、画皮成事业里程碑,担任国际评委,形象大使。电影获23座影后桂冠,电视获9座视后,收视率亚洲第一,音乐获17座歌后,专辑销量达900万张。是中国唯一在影视歌三个领域获最佳和最受欢迎的华语巨星。首部执导致我们终将逝去的青春。与富商黄有龙结婚生女,事业家庭双丰收。
赵薇 主要作品
电影 ? LOVE ( 2012 )