今天轮到我和张云鹏值日了,我们要干的活是擦黑板。
我先把抹布弄湿,接着用湿抹布擦黑板底部的粉笔末。我使劲地按住抹布,从一头赶到另一头,将粉笔末撒了一地。接着,我又这样重新擦了一遍。
按照我们俩的分工,我擦黑板的左边,张云鹏擦黑板的右边。我回到我的座位上搬来了我的椅子。我踩着椅子从上边开始擦,然后又下来椅子擦下边。从上到下擦了一遍,黑板上的字一个都没了,但是,好像落了一层白茫茫的灰尘,很难看。
我拿着抹布跑到卫生间,把抹布洗干净,然后回到教室,又把黑板擦了一遍。这时,张云鹏也擦了两遍了,黑板上还是一层白灰。我告诉他:“你擦不干净,是抹布上有粉末,走,快去洗。”说着,我们又一起跑到卫生间洗抹布,洗完抹布回到教室,我们又把黑板擦了一遍。
黑板上黑亮亮的,组长周建平见了,说:“你俩擦得还行。”这时,我才感到有些累,我的胳膊酸痛酸痛的。但是回头看看擦得干干净净的黑板,心里也感到很高兴。