浙江黄岩北城街道中心小学 五(2)班 魏齐骁
奇奇是一只机灵的老鼠,妙妙是一只凶猛的猫,他俩是死对头。
这天,奇奇从洞里溜出来,沿着墙根经过妙妙身边,不小心蹭到妙妙的尾巴。妙妙睁开惺忪的眼睛,不像以前猛扑上去,而是瞧了奇奇一眼又懒懒地睡了。
奇奇变得胆大起来,推了推妙妙问:“你今天怎么了,为什么不捉我?”
妙妙懒洋洋地回答:“主人富裕了,我也过上小康生活,再不用三更半夜候着捉你了”说着,妙妙换了个地方,去到阳台上晒太阳,舒舒服服眯上了眼睛。
过了一段日子,奇奇又见着妙妙,妙妙肥得圆滚滚的,连动也懒得动了。后来,主人一家出去旅游,把妙妙留在家中。妙妙丧失了捕食能力,最终因饥饿而死。
奇奇叫来兄弟姐妹,痛痛快快地吃了一顿鲜美的猫肉。