咬舌头的牙齿
浙江黄岩北城街道中心小学 四(5)班 吴雨悦
牙齿总是欺负舌头,趁舌头一不留意,就狠狠地咬他一口。舌头实在忍受不住,责问牙齿:“你为什么要咬我?我很疼啊!”
牙齿若无其事,骄傲地看着舌头,说:“谁让你在这里,关我什么事!”舌头很生气:“你不是比我厉害吗?好!咱们来比一比吧!”
牙齿哈哈大笑:“比什么?比谁软,比谁弱,我比不过你!可是比谁强??”牙齿没有说完,又狠狠地一咬。没料舌头缩了回去,上下牙齿撞在了一起,真是又酸又痛。牙齿仍不甘心,几个回合下来,已摇摇晃晃了。舌头轻轻一顶,一颗牙齿落到了地上。
牙齿放弃比武,舌头说:“这叫以柔克刚,你还有什么说的!”