山泉和瀑布
浙江黄岩北城街道中心小学 五(2)班 李城玉
大山中有条雄伟的瀑布,瀑布的旁边是潺潺流淌的山泉。
瀑布倾泻下来无比壮丽,吸引了无数中外游客。游客们不禁感叹:“真是‘飞流直下三千尺,疑是银河落九天’啊!” 天长日久,瀑布陶醉在游人的赞叹声中。
有一天,瀑布听到山泉在欢快地唱歌,便生气地对山泉大吼:“你很乐呵是吧?沾了我的光成名却不知感恩,竟敢在我面前炫耀来吸引游客!”
“我没有成名啊!”山泉十分不解。
“你??你还狡辩!”瀑布再也不理山泉了。
过了几年,山泉都改道去了别处,这里断了水,瀑布也没有了。可是,山泉依然快乐地生活着。