我是一只虫子
我是一只“睡虫”、“吃虫”、“书虫”,这究竟体现在哪呢?听我细细道来。
星期六早上,我没有任何兴趣班,是我“睡虫”极好的睡眠时间。于是,我改变了我的生理时钟,七点坚决不起床,今天一定要睡个懒觉。可我的妈妈不这么认为,她认为每天要早睡早起,一天才能有充足的精气神儿,保持良好的状态。因为我不是一般的睡虫,所以妈妈也不会用一般的“招”来对付我。“嗡嗡嗡”“唰唰唰”“哗哗哗”妈妈故意不关我的房门在家里干家务活,吵得我在床上滚来滚去。这觉没法睡了!我怒吼,鼓着张脸起床。妈妈看见起床,表面不动声色,但从她的眼睛里可以看也胜利的喜悦!
“吃中饭喽!香喷喷的鸡来也!”妈妈打趣我说。我“呯”得一声跳下凳子,眼里放出了光彩,拿起筷子就大口大口地吃起来。我吃完这块吃那块,“忙得不亦乐乎”,吃着吃着都站了起来。我一边吃一边不停地点头,表示在对此餐的满意。我自己都觉得自己很可笑:为什么在美食面前总是克制不住自己呢?唉,正宗的“吃虫”啊!
吃完饭,我最想做的事儿就是看书。我所到之处,无处无书,因为我就是一只“书虫”,到哪都想看书,书是我生命中不可缺少的一部分。我一看起书来,就能看得昏天暗地,似被书“勾”走了魂。书只要一刻在我的手上,我就不会放下它,从书的世界中回过“神”来。 我是一只“虫子”,一只爱睡爱吃爱看书的虫子。