写虫子的作文
今天下午,妈妈在家里擦凉席的时候,在我的枕头下找到了一只不知名的虫子,我一听到妈妈说枕头有只虫子的时候就大声地说:“肯定是它在捣鬼!”我为什么这么说呢?因为最近一段时间我的身上经常被咬,也不知道是什么虫子,然后就很痒很痒的,搞得我连睡觉都睡不好。这只虫子有点像蜈蚣,但比蜈蚣要小的多,又有点像毛毛虫,但又有“盔甲”,只是头有点像毛毛虫,尾部上有一簇像毛一样的东西。谁也搞不懂它是什么虫子,怎么会到我的枕头下去的?爸爸用放大镜仔细地观察了一番,还是一脸的迷惑,不过我们很快就不去研究它了。然后妈妈决定给我报仇,当天妈妈把花露水倒在凉席上,然后狠命地擦啊擦,结果第二天还是不见效果,然后妈妈再下狠招,先打再擦,妈妈用衣叉用力地打席子,打下了许多脏东西,有头发丝,有皮屑,还有是虫子。 原来这就是咬我的虫子啊!它们用肉眼看不见,用放大镜才看得见,它们又白又小,到处爬来爬去。后来我在网上看到它们叫席螨,会爬到人的身子上去看得我全身都起鸡皮疙瘩。现在真象出来了,妈妈有办法对付它们了,我也可以睡个好觉了。 写虫子的作文(三)
今天,为了观察虫子,特地来到了公园。
来到公园山上,就听见远处有知了的叫声,像是欢迎我的音乐家。我听着这样迷人的音乐深深地陶醉在这音乐里了,我静静地站在那里,一些从叶缝透出来的阳光洒在我的脸上。这时,一只红蜻蜓在我的四周一边转一边向我招手欢迎呢!我快乐地追赶那只可爱的小使者。跑着跑着,我发现一丛红花上正停着一只正扑着它那对有着红斑的黑翅膀,在那儿采蜂蜜!我索性坐在旁边的一颗大石头上默默的观察着这只美丽的小天使,
它那对翅膀在阳光下,色彩不断地交织着、渗透着、辉映着这种色彩是我见过最美丽、最自然的颜色,让我体会到了大自然的奇妙。
突然,我发现了一只螳螂。他手提大刀,后腿强而有力,目光尖锐灵敏不愧是虫子里的大将!这时,又来了一只螳螂,两将相争,必有一死,两只螳螂大打出手,深绿色螳螂一刀下去,浅绿螳螂跳开而躲,又顺势横杀一刀,深绿螳螂被横扫在地,腿被斩断,浅绿螳螂大胜,吃掉了深绿螳螂。我看到这些,又自豪又难过,自豪的是我看到了一场好戏,难过的是深绿螳螂被吃掉。
我看到了虫子之间的事,我多么开心,我一边看这山中的每一草,每一木,依依不舍地走下了山,我想:虫子多么有趣呀!我也希望我能变成一只虫子,去亲近大自然,去感受大自然的奇妙、美好。