优秀作文:我是一只“多变虫”
我是一只“多变虫”
应雨澔 八阶上
懒虫,书虫,网虫和臭虫,都是我的变身之一。每一种虫都有属于我的一种“特色”。
放学回家的时候,一踏进家门,我就从一条正常的虫变成了一条懒虫。我一打开电视机,穿上拖鞋,一放书包,拿起手机,坐在沙发,翘二朗退,长叹一口气,享受清静。就在这时,不管谁对我说话,我都绝口不答。又是因为天线的问题,电视机卡住了。,我虽然看的津津有味,电视也到了高潮,但它懒得起来。这时我的妈妈会唉一口气,说:“唉,你真是懒到家了。”
但一到学校,我就会懒虫一秒变到书虫。一到学校,我就会在图书角选一本书如饥似渴地看了起来,并且忘了时间。记得有一次,我正在看《极地故事》只看见我的同桌在劲掐我肩膀,我先不理他,但它一只在拍我,我不耐烦地说:“你别烦啊”!他说:“上课了!”我一抬头一看,班主任老师虎视眈眈地盯着我。唉,做书虫可是随时都有危险的。
可是一踏进房间,我又会在一秒钟从书虫变成了网虫。我也是一位游戏专家,什么《生死狙击》,《穿越火线》,什么《奥拉星》《奥气传说》,我都是满级高手。记得有一次我可是闹了一个大笑话。我真在津津有味的玩《生死狙击》,我听见手机报了七点整的时间。我下了一跳,我以为玩了一个晚上的游戏,立刻背起书包冲向大厅。可是,到了客厅,妈妈用惊讶的眼神看着我说:“儿子,你干嘛?我大声嚷嚷说:“当然是去上学了咯!”妈妈吃惊的说:“儿子,你傻啊?”“现在是晚上七点!”我一看钟晕倒在了地上。电脑玩的忘了时间,牛牛牛!!!
可是上街,我又会变成一条臭虫。所谓的臭虫,其实是很爱美的虫子。我一上街,人就没了阴。我一下去了香水店买名牌香水,一下子又去镜子店买迷你小镜。用妈妈的话说来:“作为一个男生,怎么爱臭美,就变成了臭虫。
我作为一条多变虫,优点多多,缺点也多多啊!