小学作文:我的虫子
我的虫子
上周日,我和父母一起去田野里捉虫子。我们捉到了五只虫子,分别是四只蚱蜢和一只螳螂。
我们先来看看这只螳螂,它可是最调皮捣蛋的一只。其它虫子可没少受它的罪。它做的最有趣而又最恶心的一件事是,它那时正在大便,一只大青虫爬了过来,它把屁股一甩,屎便落在了大青虫头上。之后大青虫再没靠近过它。
再来讲讲刚才讲到的大青虫,其实捉了两只草绿色的蚱蜢,不过谁是受罪的那只蚱蜢,我也没弄清楚。这两只蚱蜢都特别喜欢跳。从这根草跳到那根草,一时都没有停歇。可就因为这样,几次可把我吓坏了。有一次,它不小心跳了出来,我一抓,没抓到,再一抓,又没抓到,过了好久,才终于把它抓了回来。
还有那两只褐色的老蚱蜢,我发现它们是“夜行”的。有一次十点的时候,它们俩活蹦乱跳的,而每次白天时,它俩总是趴在叶子上,好像在睡大觉。
我喜欢这五只可爱的小虫子。