“爆竹传笑语,腊梅吐幽香”,今天是大年三十,我和我爸爸一起观看春节联欢晚会。8:00了,我和我爸爸跑到了沙发前,坐了下来,一起观看春节联欢晚会!
2012年春晚是春晚开始以来的第30个年头,第一届春晚是1983年,主持人也更换了好几批,倪萍,朱军,周涛,董卿,李咏等都是春晚的主持人;2012年的春晚持人是:董卿,
李咏,朱军;还有第一次主持春晚的毕福剑,李思思和撒贝宁。 春晚一开始,胡军,羽凡海泉,胡可,张卫健等家庭一一献唱!
陈坤演唱了一首歌曲《好久没回家》,听着这歌声,好像以前听过,忘记原唱是谁了;
宋祖英的《叫一声爸妈》,祖英阿姨每年都会在春晚上献唱,也不累;叫我父母唱的话,早就厌烦了;我爸妈和宋祖英可是同龄人啊!黄宏大叔的一句:“下蛋着何人?站着下蛋者何
人?趴着下蛋者何人?”我真是笑了,黄宏大叔太逗了,嘻嘻。。。
连续3年春晚了,刘谦的魔术很神奇,让人似懂非懂的感觉,每年的搭档都是董卿大姐。
冯巩,每次上台都是那么一句:“我想死你们了!”就不会来局别的!我晕!
从1983年--2012年,走过了30个年头,每当听到《难忘今宵》,就会让人联想
到春晚要即将结束的感觉。今年春晚没有了《难忘今宵 》,唉!
今年的春晚是向30周年的致敬,所以邀请了许多老歌手,再现了许多经典歌曲:金美
儿翻唱《冬天里的一把火》,费翔《故乡的云》,韦唯和吴秀波《爱的奉献》,蔡国庆和王珞丹《常回家看看》,李谷一再现她的经典代表曲目《前门情思大碗茶》;台湾歌手张明敏再现他的经典爱国歌曲《我的中国心》。
农民歌手朱之文,来自山东省菏泽市单县,他这次终于登上了春晚的舞台,演唱了一首
《我要回家》,他一改以往的“大衣哥”的形象,穿着红色中国传统的上衣,他想让外国人以及全世界的人知道:“中国的农民不但会种地,还会唱歌;而且唱得很好!”
之后,谭晶演唱了《好人就在身边》,谭晶歌曲的风格是将通俗和流行混合,一种新的演唱形式;老歌手张也演唱《远方的家》;玖月奇迹也是参加《星光大道》比赛出来的,他
们演唱《中国美》。
韩庚穿着红色的运动装,犹如一个中国勇士,把动画里的怪兽“年”打走了;给孩子们的感觉是非常好玩有趣;机器人总动员引得许多人拍手叫好!最后,蒋大为,廖昌永也演唱
了男高音,我似乎对这些不大敏感!
今年的春晚没了赵本山可真没意思!据说赵本山不是因为自己太老有病才不参加的,而是受
不了春晚的严格要求,这才离开了春晚!真是可惜!