探索发现ufo作文
探索发现
读《昆虫记》有感
近日,我读了一本叫《昆虫记》的书,主要讲了作者通过仔细观察,多次实验,细致描写了各种昆虫的生活习性、繁殖和捕食的方法,将纷繁复杂的昆虫世界真实而形象地展示在世人面前。
整本书所写的昆虫都使我感到有趣之极。作者法布尔用人性观照虫性,又用虫性反观社会人生,睿智的哲思跃然纸上。昆虫世界非常的奇妙!作者把每个昆虫都观察得十分仔细,细致的描写了昆虫的外形特点。如为首的那条松毛虫一面探测,一面稍稍地挖一下泥土,似乎在测定土的性质,还有如:“螳螂的大腿下面生长着两排十分锋利的像锯齿一样的东西,在这两排尖利的锯齿后面,还生长着一些大牙,一共有三个”等,这些比较严重的描写,使整本书写得更加生动具体,引人入胜。
大自然中生存的所有昆虫,有的让我受到它对大自然的好,对农田的用途,该怎样去保护它,但是还有的需要我们去用明亮的眼睛去探索发现,光是仔细观察是不够的,要细致描写,去探究对大自然的奥秘之处,需要我们有坚持不懈的意志力去发现观察。想起我以前观察那些昆虫的时候,我就觉得非常的麻烦,需要很长时间来观察这些昆虫,没有信心来专心地观察大自然里的奥秘,现在我明白了要坚持不懈地观察昆虫,才能发现大自然里的奥秘之处,也要坚持细心观察,探索大自然赶时髦的“真知”。