我渴望 七彩人生
我渴望生命有红。
它光滑、它绚烂、它热情。生命有红,,使我对一切事物都那么好奇而充满热情。当我陷入无法挣脱的困境时,知道头顶有片红在照耀着我,我就会自豪地扬起头,从容地走过布满荆棘的野地。
我渴望生命有黄。
它是阳光,是星辰,是发黄的旧照片。生命有黄,使我对身边的人更加珍惜。不管是亲人、爱人、友人抑或是擦肩而过的陌生人。我会用我心底里的阳光去照耀、爱护、温暖他们。
我渴望生命有蓝。
它是静谧的夜色,是甜美的泉水,是无尽的幻想。生命有蓝,使我加深对人性的思考、对未来的探索。绵绵的雨季,我需要一杯咖啡、一首小诗和一抹浅浅的蓝,来使我安静的思考,让心里的尘埃渐渐落下,化为沃土,滋润心灵。 我渴望生命有绿。
它充满生机,它是嫩草,是浅而甜的笑。生命有绿,教会我学会宽容。让一切快乐的、痛苦的、甜蜜的、苦涩的都融入我心。用微笑来面对一切。 我渴望生命有白。
它圣洁、纯净而又温柔。生命有白,让我用真实的自我去接触世间的每一个生灵。坦荡而又自在。用最纯净的自我去感动身边的每一件事物。哪怕只是一朵娇弱的雏菊,我也会用我白色的心灵去抚摸它小巧的花瓣。
我渴望无限,拥有无限渴望的我真心渴望人生有七彩。拥有七彩的人生,去关爱、去感悟、去探索、去宽容、去坦荡的面对生活…..
人生有七彩,用绚烂的画笔点缀平凡的生活,是种惊喜;用绚烂的画笔点缀孤独的灵魂,是种博爱;用绚烂的画笔点缀黑暗的角落,更是一种勇敢、伟大。
拥有七彩人生,拥抱美好未来!