我渴望像水一样--圣洁。
水生来清清白白,不含任何污秽之物,涤荡万物,清洁世界。即使它越洗越脏,但经过大地的渗漏,会依然澄清,保持圣洁的本质。我渴望那样的圣洁,从头到尾,洁净是唯一标准。
我渴望像水一样--坚韧。
在这个世间,只有水是剪不断,砍不烂的。也只有它是最有韧劲的。一个装满沙的杯子,什么都倒不进了--除了水。我渴望那样的坚韧,无论谁都阻挡不了前进的脚步,那种永不言败的气概。
我渴望像水一样--低调。
世上之水,无不由高往低流,它从不高攀,没有世俗的虚荣之心,只一心为求一个安静,祥和的去处--无论多少曲折,回到蓝天的怀抱。我渴望那样的低调,从而拥有自由自在的美好,心如止水的恬静,如同透明的单纯,与别样的>幸福体验。
我渴望像水一样--快乐。
每一滴水,都是自在的,也都是快乐的。它们不懂得索取,所以总是满足的。它们总是单纯地享受生活给予的一切。面对单纯,越要珍惜;越是单纯,越是关键。因此,它们每时每刻都有快乐体验。我渴望那样的快乐,拥有宇宙超级无人能敌快乐的魔力。
水是心中最美丽的神话。我渴望水一样的至情至性,我渴望水一样的永留世间!