彩虹的颜色
文:媚鸢 生活的彩虹,有几种颜色呢?而我们的心,又是什么形状的呢?
——题记 校园生活之: 橙色
嘻嘻,我最喜欢暖暖的橙色啦,而我的校园生活,是否也会像橙子那般暖洋洋呢?记忆的密码被破解,封闭的闸门被开启,刚进初中时的情景涌进我的脑海之中。那时的我,懵懂无知;那时的我,不谙世事;那时的我,单纯羞涩。和一群同样天真的小丫头很快打成一片。和谐的寝室生活温暖着我们的心。就像橙色的棉花糖,咬下一口,丝丝甜腻早已滑入心中......
校园生活之: 蓝色
象征着自由的蓝色,也在我的校园生活中静静潜入,等我发现时,早已花满枝头。初中的寄宿生活让我们这群正值叛逆期的“坏”小孩逃离父母的“五指山”,进入仙境般的“温柔乡”。弥漫着书卷气息的教室,散发出温馨光芒的寝室,当然少不了拥有美味零食的食堂,每一个地方都让我们这些“初生牛犊”流连忘返。当上完一天繁重的课程后,可以去操场走一走,也可以和室友们打打闹闹,嘻嘻笑笑。望向头顶湛蓝的天空,偶尔也有一只或两只的小鸟自由地掠过,留下一片影子在这里。
校园生活之: 粉色
“嘿嘿,告诉你们哦,我们班那个XXX(男)对XX(女)表白了耶!”快嘴的小Z说道,刚说完,便引起阵阵惊呼:“哇,不是吧,那XX答应了没?”八卦的小C闪着好奇的眼睛,对逼问,小Z无奈地耸耸肩,一副‘I don't know’的摸样。“哈哈,可是如果他们两个在一起的话,那我们的小Q怎么办啊。她不是一直暗恋XXX吗?”我贱笑着说,结果换来小Q的一顿胖揍.......
一伸手,在空气中抓住一个漂浮着地粉色的泡泡,‘嘭’地一声在我手中破掉了。
校园生活之: 黑色
还沉浸在自由中的我们,殊不知,温柔乡的背后却是天罗地网,将我们这些自由的鱼儿牢牢网住,动弹不得。亲切和蔼的班主任开始抓起了成绩,初三的压力一天天加重,黑板上满满的板书看得我们头晕目眩,原来无忧无虑的我们被笼罩在一大片黑色的乌云下面,喘不过气。模拟卷上的红叉叉让我的心情从期望一次次地转变为失望。更加的努力,更加的勤奋,更加的细心是否会让黑色的乌云散去,重新变为自由的蓝色?这些,我无从得知,头顶蓝天中的乌云缺失了一角,微微透出的光亮让我又潜入了题海之中...........
尾声
橙,蓝,粉,黑,生活的彩虹如此多彩,绚丽,而我们的心也会逐渐变成最最完美的形状。