12月13日是我们美丽滨城大连的第一场雪。早上6点多钟,大风把细细的雪片瞬间铺满整个城市。
人们都说人间有情,在雪中,就更加能体现出来。上学的路上,一位白发苍苍的老人蹒跚地走在雪路上。他走的很慢,也许是年纪大的缘故。路面很滑,这时有个年轻的大哥哥快速走过去,扶着老人慢慢走过马路。雪给他们的背影,描画得越来越模糊,不一会,便消失在我的视线中。他们在雪地上留下得每一个脚印,都代表着他们之间陌生又亲切的真情。
好久没见到雪了,和小伙伴们在外面玩。突然滑倒了,好像摔得比较重,我竟然一时起不来了。这时,一双温暖的手伸了过来,我抓住它,站了起来。接着,伙伴们都跑过来,问我疼不疼。说着也真奇怪,伙伴们的一句句问候,好像灵丹妙药一样,我感觉到身上不再疼了。我想,这就应该是爱的力量吧。 雪,是纯洁的,它能使我们的灵魂得到洗涤,使我们的心灵变得更加美好。在雪中,我们看到了人间的真情,使我们的人间充满了爱。雪,好像是一个天使,又好像是一个魔术师,把人间变得更加美好。