雪灾是比较常见的一种灾情,这星期我们延庆下了很大的一场雪,据报道有51厘米,道路交通堵塞,任何路行交通工具都无法行驶。导致学校,公司等无法正常运行,所以许多市政工人都冒险抢救高速,抢救遇难群众。
在2008年,可以充分体现人世间冷暖。
2008年发生的雪灾虽无情,但人有情。在网上看了一些关于雪灾的救援报道,从作文中可以感受到领导们顶着冰雪亲自慰问民警职工和民众们。我依旧记得总理拿着喇叭在火车站看望大家的那个画面;依旧记得有一张照片,照片上那个年轻的女警察捧着一碗汤,微笑着用调羹喂给一位妇女手中的婴儿;依旧记得电工们在高塔上挥舞着凿子,那散落下的冰片的影子;依旧记得抢险完毕后,帐篷里士兵们熟睡的脸庞……
为了这次雪灾,为了让雪灾地区的灾民尽快恢复正常的生活,一场大规模的捐助活动开始了。网上宣传、呼吁的贴子不断发布,许多工厂、公司纷纷慷慨解囊,明星艺人等也献出了自己的一份爱心
在天灾面前,没有谁不是弱者,但事在人为,人定胜天;在灾害面前,谁都不能无动于衷,优哉游哉,因为抗灾不是哪个人、哪个群体的事情,它需要的是众人的合力。这些平
凡的人,具有如此强大的爆发力和凝聚力,我们除了感动是不是也应该有所触动,进而奋力抗灾。
大雪无情地吞噬着大地,凛冽的寒风吹痛了人们的脸,冰霜瞬间冰封了宽阔的马路。一切似乎都变得困难,大雪仿佛是一个白色的妖魔,用肆虐的雪花把我们逼向白雪皑皑的高山,无法寻找到出路。但是,我们不会认输!我们还有“爱”!无论什么天灾人祸都扛过的爱!它仿佛是一束光芒,点亮着希望的道路,让我们不再害怕,不再恐惧!
有一种感觉叫寒冷,有一种力量叫“爱”!
爱心是一片冬里的阳光,是饥寒交迫的人感到人间的温暖;爱心是沙漠中的一泓清泉,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一首飘荡在夜空里的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉;爱心是一场洒落在久旱的土地上的甘露,使心灵枯萎的人感到感情的滋润。
在过去的这些天里,我们经历了太多的感动,太多的震撼。让我们将这些记忆好好珍藏,这是我们整个民族、整个国家的宝贵财富。不经历风雨,怎能见彩虹。一个民族的成长,一个国家的强大,一个社会的进步少不了要历经磨难,更少不了在战胜困难时收获的这些“财富”。暴风雪终有停止的那一天,我们的爱心和力量却会历久弥坚,永远伴随着中华民族伟大复兴的脚步!
人间总有真情在,爱,就在我们的身边!