——乐红矿山 钱兴宇
2011年1月16日晚上,下起了鹅毛般飞纷的大雪,气温骤然降得异常寒冷。乐红铅锌采矿车间供给生活用水的水管因安装时间长、铁锈侵蚀、外加气温骤降等原因,导致水管多处破损,于是路上积水成冰,通行不便,采矿车间职工70多人生活用水中断,给职工的生活造成了诸多不便。17日早上降雪有近20厘米厚,还越下越大,飞扬的大雪让视线都有模糊了。
为了恢复采矿车间生活用水的正常供给,生产科的林光明同志和驾驶员赵宗奎同志两位同事不顾天气寒冷,大雪纷飞,毅然在早上九点钟带上工具,到水管破损的地方进行焊接、维修工作,经过两个多小时,终于把水管修好;又到大雪覆盖,山路难辨的半山腰上打开水管阀门,到下午四点左右采矿车间的生活用水终于恢复了正常。
林光明、赵宗奎两位同志不畏环境恶劣,任劳任怨,把工作放在第一位的工作作风和精神值得我们大家学习、发扬,在今后的工作中要让这种奉献精神处处涌现,发出闪闪的光芒。
(后附照片)