“瞧,这群俏丫头”读后感
在众多书中,我最爱杨红樱作家写的《睢,这群俏丫头》,这些女孩是:美丽的自信的夏林果、聪明泼辣的路曼曼、憨实善良的安琪儿、精灵古怪的杜真子。
夏林果是马小路班上最漂亮的女孩,她是最喜欢跳芭蕾舞,每一次去表演时,她非常镇定、自信,就像一只可爱、纯洁的小天鹅。深受同学们和老师的喜爱,成了全校知名的“小明星”了。每当我表演紧张时都在想美丽自信的夏林果,我的心情都会平静很多。她让我明白了做任何事情都要自信。
路曼曼和马小跳是学校知名的同桌冤家,几乎每天都要和马小跳吵架,但她的成绩永远是前三名。她很喜欢马小跳、毛超、唐飞和张达。所以路曼曼在他们必中,永远都是最爱管闲事儿的女生,爱打上报告的女生,永远是比不上美丽自信的夏林果,虽然她的成绩很好,但对同学很不友好,她让我明白了人与人相处要真诚相待。
安琪儿是马小跳班最丑又最笨的女孩,但她猜谜语却非常厉害,她还认为自已是小天使,她让我明白了人各有长处,一个人心灵美才是真的美。
杜真子是马小跳的表妹,她会做土豆沙拉,冰淇淋饭团,是一位心灵手巧的女孩,我们要向她学习勤劳的好习惯。
同学们,如果你们有兴趣也读读这本书吧!因为我们每一个都有自已不同的性格,有优点也有缺点,让我们在相处的过程中扬长避短,
遇到困难不害怕,勇敢自信的去面对,一起友好快乐的成长!