六(6)班刘炜烨
我们是一个三口之家,有爸爸、妈妈和我。我们各有各的性格,才有了这些喜怒哀乐,才让我们的生活多姿多彩,才让我们汇成了一支和谐的交响曲,高低起伏??怎么样?不信,你看??
“足球狂”老爸
唉!谈起老爸,只有一个词来形容最合适——“足球狂”。四年一次的“世界杯”,毫无疑问是我最倒霉的一年。只要他最喜爱的球队阿根廷比赛,绝对一手夺过摇控器,拿着阿根廷国旗挥舞,穿着他四年以前支持阿根廷队的球服,两眼发光,高声喝起,“好!球进了!”这还能忍,忍无可忍的是有时球赛是在半夜直播的,妈妈竭力阻止他,可他却还是没有善罢干休,偷偷摸出钥匙,竟把我和妈妈的房间反锁了,第二天,我是顶着黑眼圈上学的。
“唠叨”老妈
“女儿,赶快起床了!女儿啊,刷牙要刷三分钟!女儿,吃饭不要狼吞虎咽!女儿,上学回家路上要小心啊??”唉,精神饱满地起床,但一听唠叨声便又像回归鸟笼的小鸟。年复一年,日复一日,老妈的唠叨就像家常便饭,从以前不懂事到现在理解妈妈的良苦用心。妈妈去外地出差,我本以为没有老妈在身边就可以随心所欲了。但是,我心里却没有一丝开心的感觉,反而觉得心里空荡荡的,这又是为什么呢?
“书呆子”的我
我啊我,人人叫我“小书虫”,我的书架上摆满了书,有扣人心
弦的《鲁滨孙漂流记》,有纯美朴实的《草房子》,有可歌可泣的《钢铁是怎样炼成的》,有情节曲折的《简爱》??星期六上午,闲于无聊的我,便去了图书馆看书。一到馆内,内心就无比澎湃。三下五除二,立马找到《复活》,就如饥似渴地读了起来。十二点、一点、二点、三点??直到五点都还没有动静。“咕噜——咕噜——”,肚子发出一阵又一阵地呼唤,我才回过神来,呀!已经这么晚了,老妈绝对又在担心我,我胡乱地整理好书包,急匆匆地跑回了家??
“足球狂”、“爱唠叨”、“书呆子”你最喜欢谁呢?别急,我们这一家子的事,可是讲也讲不完的哦!