我已不再是小孩子
“a??,o??e”,那时,我正顽皮地坐在地上,跟着眼前无奈又焦急的妈妈对着拼音做口形。可我虽然嘴巴也算乖乖地一张一开,可实则确正一门心思地把弄着手中玩不厌的蓝色小火车与一把极小型的玩具枪,一会儿趴着一会儿坐着,似乎若不时刻动几下心里就不舒服。
但是,在时间飞快的流逝中,在一个个小困难、大困难的交替磨练中,在幼儿园,学前班与六年小学中,十四个年头过去了,我也逐渐长大了,不再是那一个幼稚悠闲的小小孩子了。
一个庞大的,盘龙卧虎般的过山车出现在眼前,这是我们家第三次来温州乐园了,可从来没乘过这以前想都不敢想的过山车。我在长长的等候队伍中不断地想到底要不要坐,可不知不觉中,我已排到了前头,看着后面长龙般满满的队伍,我咬着牙,艰难地向前走上了一步,呆呆的坐在了椅子上,可能是因为恐惧的缘故,我吓得身体不由自主的抖,可还没来得及想,在“滴——”的长长一声后缓缓向前驶去,我双手紧紧地抓着椅侧,似乎这一成了我最后的支柱。过山车一点一点的跟着轨道越爬越高,底下铁轨交错摩擦的声音简直,简直让我的心也升到了嗓子眼,似乎只要一动,就会冲出来。所以,我浑身动都不敢动,僵在一块儿。到达最顶端,底下的房屋都变小了,人都看不见了,而且这时我也没这心情看了。我心里已经做好了准备,双手更是死抓着,眼睛紧闭着。“啊!”随着一声整车的连环尖叫,车头已经不顾一切的冲了下去。我感到铁轨一段一段的向我直逼而来,凶
猛咆哮的风不断抽着我的脸。一段时间后,我已不知方向,只知头晕目眩,可尖叫声却一直涌进我的心头。最后的一个大圈,这将是最后的考验!我在心中默念着“加油,相信自己!加油,相信自己!”车涌上了圈,我在空中倒转着,像一团麻花,上下左右交替摇晃??
终于,过山车慢了下来,我终于敢睁开双眼,惊魂未定的下了车,摇摇晃晃得下了阶梯。但是,我又感到了巨大的成就感与自豪感。因为我战胜了自己,不再是那个幼稚的小孩子了!因为我走出了成长的第一步——战胜困难。