火的自白
公元2030年,原告人类将火推上被告席,伴随了人类世世代代的火被驱逐出境,悔恨交加,写下这篇自白书。
我是火,今天,我带着深深的忏悔写自己的自白。我害了人类,害了大家,害了与我共存在同一片蓝天下的生灵,我是一个罪犯,一个十恶不赦的罪犯。我疯狂地烧毁大片大片的森林,我毁坏人们的家园,我夺走了幼小的生命……
终于到了这一天,我的末日。人类记录了从我出生至今天的21397起火灾,我是罪恶因得。
可是,请在将我判决之前,允许我留下一段自白,好吗?我在地球上生活了21万年,我怀着欣喜若狂的心情跳到北京人钻木取火的那根原木上,我才从一个狂野的孩子变成了人们赖以生存的火,我构想着人类的未来,我从人类最初被用为驱寒烧烤到照明再到治炼厂,我帮助人们实现了一个又一个愿望,然而,度过了21万年,我终于要栽在自己手里了。
可是,我并没有错呀!我若是要毁灭人类,我也不会帮人类治炼,也不会为人们照明啊!我从出生起,就铭记着心中的信念,我要为人类做贡献,我没有错呀!
人类将我推上被告席,但是,我是冤枉的!我从来没有意识到自己要伤害人类,毁灭森林,烧毁家园,这一切都不是我想要的!是那些可恶的人类,是他们把火种扔在森林里,是人类利用了我们,却又将我告到这里!
我想起我的一生,我无数次的帮助人们燃起心中的希望之灯,我帮助人类一步步的向前发展,你想,没有我,你怎么生火做饭,怎么驱寒,在停电的晚上怎么看书做作业?
我是冤枉的!我要上诉!