善事利器之钢笔
卷首语:善事利器,合适的钢笔,其出墨流畅性,于纸面的接触,自己手的触感,对于钢笔画线条以及绘画的状态还是有一定的影响,所以选择合适顺手的钢笔还是蛮重要的~
一、非钢笔
首先需要讲钢笔画并不只是用钢笔来画,所以介绍一些其他的线稿笔:
1.晨光会议笔/粘头笔:
好评:出墨连续,书写作画较为流畅,基本都有在用:做画,笔记,写东西。单价不算太贵,但因为是一次性所以一直选用的话可能偏贵。
差评:个人感觉,会议笔绘画颜色相比于墨水偏淡,略粗,笔头应该是碳头,容易损坏,用到后面笔迹会变得不流畅
#
2.中性笔/圆珠笔~
好评:之前我们写字一直在用的中性笔,笔头硬,细,线条粗细均匀,方向容易控制
差评:硬笔头会划带纸张,手感重,偶尔有不流畅的样子;不做推荐
3.一次性针管笔
好评:一次性针管笔不论写字还是绘图都比较流畅,中途也比较少出现不出墨的情况,可以选择不同型号的一次性针管笔表示不同粗细的线条,效果也不错。 差评:同为一次性笔具,四五块的价格相对于会议笔偏高【摔,且针管笔更容易损坏,平时作图是不错的选择,长期大量的钢笔画练习不做推荐
二、钢笔
1.初学者:
好评:初学的话没有好的钢笔使用习惯,容易损坏钢笔等,一般会推荐英雄329南门五块一支,物超所值,特细,出水相对流畅。丢了坏了可以换。 差评:容易堵笔,用着可能会变粗,需要良好的清洁笔具习惯
(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:凌美钢笔用什么墨水)