美丽的圭峰山
梁凤笑
我们江门素有“侨乡”之称,这里有东湖公园、白水带、小鸟天堂、圭峰山,我最喜欢圭峰山。美丽的圭峰是国家4A
级的森林公园,那么的美景真是数不胜数。
来到圭峰山脚,抬起头,看到圭峰山高耸入云,有一条弯弯曲曲的山路通向圭峰山的山顶。红花满眼,绿草遍地,拂动的植物仿佛在迎接人们的到来。“莫道君行早,更有早行人”。晨练的人们早已在练剑、打拳了。登山人很多,顺着台阶,抬级而上,石阶两旁郁郁葱葱,密密层层的绿草丛上开放着各种野花,有紫的、白的、粉的、红的......散发着沁人心脾的清香,给清新的空气平添了几丝香气。山边还有许多不知名的花草树木,它们默默无闻的点缀着大自然。 站在半山腰,会城全景映入了我的眼帘,高楼大厦有高有低,新建的住宅楼整整齐齐的排列着,像等候检阅的队伍;环绕着会城的马路像一条黑色的带子,一辆辆汽车像小甲虫在带子上爬来爬去......
为了看到山顶的景色,体验一下“会当绝凌顶,一览众山小”的感觉,就要继续爬山,接着,走进了玉台寺。香火鼎盛的玉台寺庄严雄伟,吸引了众多善男信女来上香参拜。一阵阵晨风吹来,吹走了浑身热气,感到心旷神怡! 啊!圭峰山,你那如诗如画的美景令人流连忘返,可惜
我不是画家,否则我将用彩笔画下迷人的风景,让它永远铺在我面前。