——与梦同行十四年记 梦想,伴随着人前进。
梦想,让我们焕发光彩。
小时候,当我第一次听到笛子悦耳的声音时,就被它迷住了,整个人陶醉于其中。
笛声填满了我当时幼小的心灵,成为了我心底的一个小梦想。 在别的小朋友玩耍的时候,我在书房里练习吹笛子。我也曾羡慕地望向窗外的小朋友,但只一眼,我就收回视线,重新把注意力放回曲谱中。“哆来咪… …”美妙的音乐涌向指尖,柔美,优雅,高亢,激昂。我感受到了从未有过的快乐和兴奋。
这个梦想一直陪伴着我成长。记得有一次,天空下着倾盆大雨,风呼呼地刮着,妈妈说:“要不今天笛子课别去了。”“这怎么可以,不行的!”我坚定地告诉妈妈。最后妈妈坳不过我,还是送我去了。 坐在妈妈的电瓶车后面,雨水打湿了我的面庞。寒风瑟骨,冻得我直哆嗦,缩成一团,想获得更多的热量。平时十分钟的路程现在却觉得那么漫长。但想到是去学我最喜欢的笛子,心里也就释怀了。到老师家的时候,我一直举伞的手都冻的僵掉了,脸也是通红的,但我没有一点儿抱怨。
现在,我已经学笛子许多年了,也有了九级的水平,墙上的奖状也是无数。
抬头望向天空,繁星满天,装饰着静谧的夜,忽然发现一颗微小的
星星正闪着微弱的亮光。我的心颤动了,沉思了良久,这不就是我吗? 梦想可贵的是坚持,只有坚持,才能在梦想的道路上越走越远,散发出无限的光茫。
青春拥有梦想,才能奋发前行,拥有梦想的青春是无所畏惧的!